Новости и события » Общество » В Варшаве марш в защиту прав женщин

В Варшаве марш в защиту прав женщин

В Варшаве марш в защиту прав женщин

В Варшаве женщины протестовали против ликвидации программы in vitro и ужесточения законодательства относительно запрета абортов.

Об этом сообщает Радио Польша.

"Мы здесь для того, чтобы защитить права женщин! Мы здесь, поскольку пришло время выйти на улицы и сказать "хватит"! Хватит игнорировать наши основные права, хватит насилия в отношении женщин, хватит игнорировать наше право на охрану здоровья и жизни. (...) Мы хотим иметь доступ к самым последним достижениям в области медицины - in vitro для нас. И прежде всего, мы требуем прекращения всех попыток ужесточить законодательство относительно запрета абортах", - сказала одна из организаторов марша Ирина Овчиницов.

По ее словам, политикам должно быть стыдно, что женщины выходят на улицы и борются за свои права.

Перед маршем участницы почтили память минутой молчания английского депутата Джо Кокс, убитой несколько дней назад, которая, в частности, боролась за права женщин.

Участницы Марша достоинства несли в руках транспаранты с надписями: "Спасем женщин", "За наше и ваше достоинство", "Хватит лицемерия! Требуем уважения прав женщин", а также "Уважение к женщинам я впитал с молоком матери".

Организаторы акции также отметили, что не хотели, чтобы марш связывали с какой-либо организацией или политической партией. "Это женщины, которые спонтанно решили выразить протест определенным тенденциям, которые можно наблюдать в течение нескольких лет", - сказала в интервью PAP пресс-секретарь марша Александра Ружджинская.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх