Новости и события » Спорт » Правительство Великобритании опасается, что Кремль связан с беспорядками на Евро-2016

Правительство Великобритании опасается, что Кремль связан с беспорядками на Евро-2016

Правительство Великобритании опасается, что Кремль связан с беспорядками на Евро-2016

Насилие, развязанное на Евро-2016 российскими хулиганами, могло быть санкционировано Кремлем. Эксперты британского правительства опасаются, что такая тактика приемом для того, что чтобы продемонстрировать русскую силу, передает со ссылкой на The Guardian.

Отмечается, что теория заключается в том, что санкционирование хулиганства является продолжением того, что описывают как методы гибридной войны со стороны России.

Издание отмечает, что значительное количество тех, кто участвует в диких и высоко скоординированных нападениях на поклонников Англии и других в Марселе и Лилле являются "силовыми структурами" России.

Как сообщал группа российских болельщиков, депортированные из Франции за участие в массовых беспорядках во время чемпионата Европы по футболу 2016, прилетели из Ниццы в московский аэропорт "Шереметьево".

В субботу утром колонна полицейских машин перевезла болельщиков из Марселя, где они временно содержались под стражей, в аэропорт Ниццы, откуда они прошли в Москву прямым рейсом "Аэрофлота".

В целом пределы Франции были вынуждены покинуть 20 человек, среди которых - глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

По мнению французских властей, все они "представляют угрозу для общественного порядка".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх