Новости и события » Общество » Геращенко рассказал, почему Интерпол отказал СБУ объявлять в розыск лидера боевиков "Моторолу"

Геращенко рассказал, почему Интерпол отказал СБУ объявлять в розыск лидера боевиков "Моторолу"

Геращенко рассказал, почему Интерпол отказал СБУ объявлять в розыск лидера боевиков "Моторолу"

Следователи СБУ, которые готовили обращение в Интерпол по "Мотороле", видимо не знали устав организации, согласно которому, обвиняемые по статье участие в незаконных вооруженных формированиях (НЗФ), в международный розыск не объявляются. Именно в этом, в соответствии со статьей 260 Уголовного кодекса, обвинили "Моторолу".

Об этом в эфире ток-шоу Hard Talk в прямом эфире "112 Украина" сообщил народный депутат Антон Геращенко.

Также, по его словам, Интерпол не проводит розыск обвиняемых в государственной измене, шпионаже, участии в НЗФ.

"Убийство - да, изнасилование, грабеж, разбой, насильственные и экономические преступления. Я думаю, что в ближайшее время следователи СБУ, которые вели дело по "Мотороле", внесут изменения, обвинят его в убийствах, в которых он сам неоднократно признавался, и он будет находиться в международном розыске", - сказал Геращенко.

112.ua


Черная дыра для миллиардов: как избавиться от...

Черная дыра для миллиардов: как избавиться от государственных банков?

15,5 млрд долл. - такую фантастическую сумму за десять лет, с 2008 по 2017 гг., Украина направила на поддержку государственных банков. Такую оценку государственных расходов дал Франсис Малиж, управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх