Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Выведена формула эффективного питания

Ученые: Выведена формула эффективного питания

Ученые: Выведена формула эффективного питания

Специалисты из Джорджии в результате проведенных исследований пришли к заключению, что здоровое самочувствие и нормальные показатели массы тела человека напрямую связаны с состоянием микрофлоры кишечника. В результате своего лабораторного эксперимента ученым удалось вывести оптимальную формулу эффективного питания.

Исследование проводилось с мышами различной весовой категории. Когда ученые пересадили в организм худой мыши кишечные бактерии полной, то первая быстро набрала вес даже без изменения рациона питания. «Эксперимент с мышами показал обратную взаимосвязь между здоровой микрофлорой кишечника и нормальным весом человека», - заявили авторы исследовательской работы.

Формула эффективного питания, выведенная специалистами, предусматривала, что 30% энергетической калорийности принимаемой человеком пищи должны восполнять жиры, причем процентное содержание ненасыщенных из них должно быть равнозначно показателю 10. Овощи, фрукты и другие растительные волокна должны обеспечивать от 25 до 30% от ежедневного рациона; обязательным пунктом в меню должны стоять кисломолочные продукты, белок животного происхождения, бобы и грецкие орехи.

По словам специалистов, в кишечнике живут 800 различных видов бактерий и более семи тысяч штаммов. Чтобы сохранить оптимальный баланс микрофлоры кишечника, важно исключить употребление продуктов, содержащих химические пищевые добавки, и полностью переключиться на продукты натурального происхождения. При этом употребляемая продукция должна быть насыщена белком, растительными волокнами, си соответствовать показателям минимальной жирности.

Что касается дополнительного приема витаминных добавок химического происхождения, то, по причине их бесполезности, делать на них ставку при стремлении привести микрофлору кишечника в норму нет смысла, заверили медики.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх