Новости и события » Авто » Haval представил плагин-гибридную систему с расходом менее 3 л на 100 км

Haval представил плагин-гибридную систему с расходом менее 3 л на 100 км

Haval представил плагин-гибридную систему с расходом менее 3 л на 100 км

Компания Haval представила собственную плагин-гибридную систему, которая позволит сэкономить топливо. В соответствии с данными производителя, расход не будет превышать 3 л на 100 км дороги.

Новинка была показана в комплектации с концептуальным кроссовером HB-02. Гибрид представляет собой турбобензиновый силовой агрегат объемом 1,5 л, в паре с которым работает электродвигатель. Подобный тандем позволяет генерировать 450 Нм крутящего момента при расходе 2,1 л на 100 км. Комбинированная мощность новинки не раскрывается, однако известно, что электродвигатель отличается мощностью в 130 л. с..

Представители китайской компании заявили, что исключительно в режиме потребления электроэнергии HB-02 способен проехать порядка 65 км. Максимальная производительность демонстрируется при активации режима «Power», при котором потенциал каждого двигателя раскрывается полностью, что дает возможность разогнать кроссовер до 210 км/ч. В этом режиме работы кроссовер разгоняется до «сотни» за 9 секунд.

Стандартный гибридный режим предполагает, что 1,5-литровый силовой агрегат и электродвигатель станут работать таким образом, чтобы добиться минимального расхода топлива при одновременном контроле разрядки аккумулятора. В серийных авто планируется установка новой плагин-гибридной системы уже в следующем году. Предположительно, данная технология будет устанавливаться в спорткроссовере Haval, который активно тестируют на дорогах Китая.

Федор Алексеев


Ученый из Польши изобрел беспилотник из картошки (ВИДЕО)

Ученый из Польши изобрел беспилотник из картошки (ВИДЕО)

Ученые из Польши Марек Бачински изобрел необычного робота-беспилотника. Разработка была создана на основе обычной картошки. Все свои наработки специалист показал в видео и выложил его на своем YouTube-канале. Ученые в очередной раз доказали, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх