Новости и события » Политика » Вся власть Советам - курировать работу трех сфер в городе будут Советы

Вся власть Советам - курировать работу трех сфер в городе будут Советы

Вся власть Советам - курировать работу трех сфер в городе будут Советы

В Мелитополе, по инициативе городского головы Сергея Минько, курировать работу сфер медицины, образования и культуры будут профильные Советы. В них войдут специалисты каждый в своей сфере.

Распоряжением городского головы в ближайшее время будет создан медицинский Совет. Члены совета будут принимать решения, касающиеся реформы здравоохранения, сокращения коечного фонда, ремонтов на объектах медицины.

В Совет будет включено 12 человек из числа медработников и представителей мэрии. Градоначальник также войдет в состав Совета.

- По такому же принципу будут созданы Советы при управлении образования и культуры. То есть, мы максимально стараемся привлечь профильных специалистов и общественность в организацию работы городской власти, - сообщил Сергей Минько в ходе выездного совещания в рамках которого он посетил первую городскую больницу.

Городской голова через СМИ объявил, что он ждет предложений от медицинских работников по составу Совета и просил с предложениями обращаться к нему лично. По мнению Сергея Минько, в Советы должны входить авторитетные медработники, разбирающиеся как в процессах хозяйственных, так и в реформировании отрасли. Быть на руководящей должности при этом не обязательно.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх