Новости и события » Общество » АТО: враг вел огонь из минометов, зениток, танков и САУ

АТО: враг вел огонь из минометов, зениток, танков и САУ

АТО: враг вел огонь из минометов, зениток, танков и САУ

В течение минувших суток зафиксированы 44 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины, из них - по 19 на Донецком и Мариупольском направлениях и 6 на Луганском.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Мариупольском направлении горячо было вблизи Красногоровки, где нарушая Минские соглашения, российские оккупанты четыре раза накрывали наши укрепления из минометов калибра 82 и 120 мм и дважды из танков. Под минометным огнем оказались еще и опорные пункты близ Талаковки, Широкино и Лебединского, а позиции близ Водяного и Марьинки попали под обстрел из пулеметов и гранатометов.

На Донецком направлении противник вел огонь по нашим подразделениям в районе Зайцево, Новгородского и Авдеевки - из вооружения различных систем. Кроме того, опорные пункты вблизи Авдеевки, Невельского и шахты Путиловская (Бутовка) российские оккупанты обстреливали и из минометов разных калибров, а около полуночи близ Невельского российские оккупанты вели огонь из 122 мм САУ.

На Луганском направлении наших бойцов в районе Новозвановки враг обстреливал из зениток, а затем добавил еще и минометы. Неподалеку Попасной и Новоалександровки по позициям велся огонь из пулеметов и гранатометов различных систем.

В отдельных случаях подразделения ВС Украины открывали ответный огонь.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских,...

Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 549/2016 "О назначении государственных стипендий чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр". Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы государства. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх