Новости и события » Спорт » The Guardian: Беспорядки с участием российских фанатов организовал Кремль

The Guardian: Беспорядки с участием российских фанатов организовал Кремль

The Guardian: Беспорядки с участием российских фанатов организовал Кремль

Британские журналисты увидели якобы воздействие Кремля во время действий болельщиков из РФ во время беспорядков, что происходили в Марселе, на чемпионате Европы по футболу. Среди фанатов, как отмечают представители The Guardian, были опознаны сотрудники спецслужб.

Журналисты уверены, что сотрудники силовых структур сделали все возможное для того, чтобы замаскироваться под футбольных болельщиков. Подобные столкновения - это, якобы, разновидность «гибридной войны», которую ведет Москва, желая продемонстрировать свою силу, а также продемонстрировать гражданам России, что западные страны объединились против России. Газета ссылается на мнение сотрудника полиции о том, что действия российских болельщиков были организованы и слажены, будто продуманы заранее. Отмечается, что координировали их действия отдельные специалисты.

По словам The Guardian, это не характерный признак для фанатской среды. Существует также «аргумент», который привел британских журналистов к мыслям о том, что Москва причастна к беспорядкам во Франции. Речь идет о фотографии, на которой глава Всероссийского объединения болельщиков, которого также депортировали из страны, запечатлен на фото с Владимиром Путиным.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх