Новости и события » Политика » Украина лишилась премьер-министра

Украина лишилась премьер-министра

Украина лишилась премьер-министра

Сегодня утром премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку.

Текст заявления обнародовала пресс-служба Кабинета Министров Украины.

Далее приводим текст заявления без купюр:

«Конфликтная ситуация, сложившаяся в государстве, угрожает экономическому и социальному развитию Украины, несет в себе угрозу всему украинскому обществу и каждому гражданину. Правительство во время противостояния делало все для мирного решения конфликта. Мы делали и делаем все, чтобы не допустить кровопролития, эскалации насилия, нарушения прав граждан. Правительство обеспечивало функционирование экономики и системы социальной защиты в экстремальных условиях. Однако, острота и опасность конфликта для наших граждан, для судьбы Украины требуют дополнительных ответственных шагов. С целью создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта, я принял личное решение просить Президента Украины принять мою отставку с поста Премьер-министра Украины. Все эти трудные годы я делал все для того, чтобы Украина могла нормально развиваться как демократическое европейское государство. Я принимал решения и брал на себя ответственность в интересах народа Украины. И поэтому могу честно смотреть в глаза каждому гражданину нашего государства, каждому соотечественнику. Я благодарен за доверие Президенту Украины. Я благодарен всем народным депутатам, которые все эти годы поддерживали сложнейшую работу Правительства по модернизации и реформированию страны. Я благодарен всем гражданам Украины, которые поддерживали Правительство и меня лично, верили и верят в правильность политического курса, который мы проводили. Сегодня самое важное - сохранить единство и целостность Украины. Это гораздо важнее, чем чьи-то личные планы или амбиции. Именно поэтому я принял это решение».

Тем не менее отставку еще должен утвердить президент Украины Виктор Янукович.

Отметим, что недавно пост премьера-министра была предложена одному из лидеров оппозиции Арсению Яценюку, однако он от предложения президента отказался.


У женщин все по-другому: 5 симптомов сердечного приступа...

У женщин все по-другому: 5 симптомов сердечного приступа для тех, кто старше 30

Помнить - обязательно! Сью Палмер проснулась от того, что ее тошнило, и поступила так, как поступило бы большинство из нас на ее месте: попыталась заснуть снова. Но ее муж Тим настоял на поездке в больницу... и тем самым спас ее жизнь. Палмер подробнее ...

загрузка...

 

Вверх