Новости и события » Общество » В МОК поддержали дисквалификацию российских легкоатлетов

В МОК поддержали дисквалификацию российских легкоатлетов

В МОК поддержали дисквалификацию российских легкоатлетов

Решение, которое совет IAAF принял в пятницу, означает, что российские легкоатлеты не смогут участвовать в международных соревнованиях, в том числе и в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В субботу исполком МОК провел телефонную конференцию по этому вопросу, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Исполком МОК полностью уважает позицию IAAF", - говорится в пресс-релизе комитета.

При этом МОК подчеркнул, что критерии отбора спортсменов на соревнования являются вопросом соответствующей международной федерации.

МОК также заявил, что примет меры по обеспечению равных условий для всех спортсменов - участников Олимпиады.

"Во вторник комитет проведет саммит, на котором рассмотрит ситуацию со странами, где антидопинговая организация "была признана не соответствующей кодексу WADA", - говорится в документе.

По мнению министра спорта России Виталия Мутко, это заявление говорит о том, что шансов выступить на Играх в Рио у российских легкоатлетов нет. Он сказал, что Россия все равно будет бороться до конца.

Как ранее сообщалось, российские легкоатлеты не смогут выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, а позже Совет Международной федерации легкой атлетики на заседании в Вене принял решение, позволяющее спортсменам РФ не замешанным в допинговых скандалах принять участие в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.


НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына...

НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына Луценко (видео)

Национальное антикоррупционное бюро Украины обязали расследовать использование служебных автомобилей Генпрокуратуры во время свадьбы сына главы ведомства Александра Луценко. Соответствующее решение принял Соломенский районный суд Киева, сообщил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх