Новости и события » Происшествия » Более 40 провокаций за сутки: боевики открыли мощный минометный огонь вблизи Мариуполя и Широкино

Более 40 провокаций за сутки: боевики открыли мощный минометный огонь вблизи Мариуполя и Широкино

Более 40 провокаций за сутки: боевики открыли мощный минометный огонь вблизи Мариуполя и Широкино

Пресс-центр антитеррористической операции сообщает об использовании запрещенного Минскими соглашениями вооружения для провокационных обстрелов опорных пунктов Вооруженных сил Украины.

В течение минувших суток, 18 июня, обстановка в районе проведения АТО оставалась тяжелой, но контролируемой. Всего было зафиксировано 44 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины, из которых - по 19 пришлось на донецкое и мариупольское направления, а на луганском боевики совершили 6 атак.

Сообщается, что самой горячей точкой на мариупольском направлении стала Красногоровка, в районе которой укрепления АТО четыре раза пострадали от ударов из минометов калибра 82 и 120 мм и дважды из танков.

Кроме того, минометным огонь террористов накрыл украинские опорные пункты вблизи Талаковки, Широкино и Лебединского. Также противник обстрелял позиции ВСУ в районе Водяного и Марьинки из пулеметов и гранатометов.


Родина слышит, Родина знает: Россиян выводят из-под колпака...

Родина слышит, Родина знает: Россиян выводят из-под колпака ФБР

Российское государство через федеральный Закон о персональных данных, вступившем в силу 1 сентября 2015 года, повышает степень контроля за популярными иностранными интернет-ресурсами. В первую очередь, за соцсетями. Первый пошел: на сайте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх