Новости и события » Политика » Геращенко объяснил, почему Интерпол не захотел объявлять в розыск Моторолу

Геращенко объяснил, почему Интерпол не захотел объявлять в розыск Моторолу

Народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что устав Интерпола не предусматривает объявление в международный розыск обвиняемых в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Так, по словам нардепа, следователи Службы безопасности Украины, вероятно, не знали устава Интерпола, когда обращались к нему по поводу объявления в международный розыск одного из лидеров боевиков Донбасса Арсения Павлова, известного как Моторола.

В Украине террориста обвинили в участии в НЗФ, а за это, как и за государственную измену и шпионаж, Интерпол не разыскивает.

«Убийство - да, изнасилование, грабеж, разбой, насильственные и экономические преступления. Я думаю, что в ближайшее время следователи СБУ, которые вели дело в отношении Моторолы, внесут изменения, обвинят его в убийствах, в которых он сам неоднократно признавался, и он будет находиться в международном розыске», - сказал Геращенко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх