Новости и события » Мото » Будущее наступило: беспилотный автобус выедет на дороги уже в этом году

Будущее наступило: беспилотный автобус выедет на дороги уже в этом году

Будущее наступило: беспилотный автобус выедет на дороги уже в этом году

Мини-автобус оснащен электромотором, выдающим 40 лошадиных сил и 125 Нм. Максимальная скорость - 20 километров в час. Заряда батарей хватает для того, чтобы проехать около 50 километров. В компании признают, что такие автомобили будут требовать частой зарядки, однако считают запас хода приемлемым для перемещения, например, между университетскими кампусами.

Автобус был разработан компанией Local Motors самостоятельно. Он работает при помощи суперкомпьютера IBM Watson с системой искусственного интеллекта, способного отвечать на вопросы, самостоятельно разбираясь в большом объеме неструктурированных данных. Пассажиры автобуса смогут общаться с компьютером, например, задать маршрут, спросить его о принципе работы Оlli или дизайне.

Машина может перемещаться на автопилоте по заранее запрограммированному маршруту, ориентируясь на местности благодаря оптическому дальномеру LiDAR, а также различным датчикам и сенсорам.

Сейчас единственный Olli работает в американском Мэриленде, где за его управлением присматривает человек на случай возникновения непредвиденных ситуаций.

Фирма Local Motors прославилась в 2014-м, когда представила первый в мире напечатанный на принтере автомобиль. В 2015-м на Детройтском автосалоне компания в ходе выставки отпечатала машину, сделав на принтере шасси, кузов, сиденья, приборную панель и центральную консоль.


Выйти на новый уровень предоставления услуг: КП «ЭЛУ...

Выйти на новый уровень предоставления услуг: КП «ЭЛУ автодорог» разработало новый логотип и элементы корпоративного стиля

Этот логотип будет размещен на технике и спецодежде работников предприятия. Как считают в КП «ЭЛУ автодорог», это позволит не только повысить узнаваемость производителя работ, но и уровень ответственности работников предприятия за выполнение работ. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх