Новости и события » Спорт » Португалия не смогла обыграть Австрию на Евро-2016

Португалия не смогла обыграть Австрию на Евро-2016

Португалия не смогла обыграть Австрию на Евро-2016

Сборная Португалия снова не смогла выиграть на Евро. Лидер команды Криштиану Роналду не реализовал пенальти в ворота австрийцев, матч завершился нулевой ничьей.

Перед последним туром группового этапа у португальцев в активе всего два очка. Но шансы на выход из группы, причем даже с первого места - более чем реальные. Португалии достаточно будет обыграть Венгрию (4 очка после двух туров) 22 июня в Лионе. И рассчитывать на австрийцев (1 очко), которые в Париже в этот же день схлестнутся с исландцами (2 очка).

Во вчерашнем противостоянии Португалии и Австрии игровое преимущество было на стороне подопечных Фернанду Сантуша. Но ряд убойных моментов португальцы не реализовали, а апогеем их невезения стала 79-я минута. Криштиану Роналду пробивал пенальти и угодил в штангу.

Австрийцы были обескровлены кадровыми потерями - травмы и дисквалификация Драговича за удаление в стартовом матче. Да и в целом команда на Евро выглядит бледновато, что признает даже наставник команды Марсель Коллер. Но оптимизма не теряет, называя предстоящую встречу с Исландией финалом.

А португальцы, в свою очередь, в один голос сетуют на невезение и уверяют, что черная полоса для их команды закончится уже в следующем матче. Фернанду Сантуш пообещал, что Криштиану Роналду все-таки забьет гол на Евро-2016.

К слову, Криштиану Роналду в отчетном матче побил рекорд легендарного Луиша Фигу, сыграв 128-й матч в футболке национальной сборной. Причем Фигу смотрел матч на трибунах, облачившись в футболку своей сборной. Роналду отметил, что гордится достижением, но немного иначе представлял себе матч, в котором побьет рекорд. Естественно, лидер сборной рассчитывал на победу, как и все португальские болельщики. Но с достижением результата пока у европейских бразильцев не ладится. Возможно, свой лимит невезения они уже исчерпали - покажет мачт 22 июня.


Астрономы раскрыли природу недавно открытой "второй...

Астрономы раскрыли природу недавно открытой "второй Луны" Земли

Длительные наблюдения за объектом 2016 HO3, своеобразной "второй Луной" Земли, показали, что он действительно является небольшим астероидом, а не скоплением "космического мусора", заявили ученые, выступавшие на ежегодной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх