Новости и события » Спорт » Португалия не смогла обыграть Австрию на Евро-2016

Португалия не смогла обыграть Австрию на Евро-2016

Португалия не смогла обыграть Австрию на Евро-2016

Сборная Португалия снова не смогла выиграть на Евро. Лидер команды Криштиану Роналду не реализовал пенальти в ворота австрийцев, матч завершился нулевой ничьей.

Перед последним туром группового этапа у португальцев в активе всего два очка. Но шансы на выход из группы, причем даже с первого места - более чем реальные. Португалии достаточно будет обыграть Венгрию (4 очка после двух туров) 22 июня в Лионе. И рассчитывать на австрийцев (1 очко), которые в Париже в этот же день схлестнутся с исландцами (2 очка).

Во вчерашнем противостоянии Португалии и Австрии игровое преимущество было на стороне подопечных Фернанду Сантуша. Но ряд убойных моментов португальцы не реализовали, а апогеем их невезения стала 79-я минута. Криштиану Роналду пробивал пенальти и угодил в штангу.

Австрийцы были обескровлены кадровыми потерями - травмы и дисквалификация Драговича за удаление в стартовом матче. Да и в целом команда на Евро выглядит бледновато, что признает даже наставник команды Марсель Коллер. Но оптимизма не теряет, называя предстоящую встречу с Исландией финалом.

А португальцы, в свою очередь, в один голос сетуют на невезение и уверяют, что черная полоса для их команды закончится уже в следующем матче. Фернанду Сантуш пообещал, что Криштиану Роналду все-таки забьет гол на Евро-2016.

К слову, Криштиану Роналду в отчетном матче побил рекорд легендарного Луиша Фигу, сыграв 128-й матч в футболке национальной сборной. Причем Фигу смотрел матч на трибунах, облачившись в футболку своей сборной. Роналду отметил, что гордится достижением, но немного иначе представлял себе матч, в котором побьет рекорд. Естественно, лидер сборной рассчитывал на победу, как и все португальские болельщики. Но с достижением результата пока у европейских бразильцев не ладится. Возможно, свой лимит невезения они уже исчерпали - покажет мачт 22 июня.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой...

Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой свадьбой

В своем Instagram Сергей Шнуров разместил фотографию вместе с женой и небольшой стих, посвященный их "розовой" свадьбе. Минуло 10 лет, как поженились российский певец и хозяйка балетной школы Матильда. Елена Мозговая (настоящее имя жены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх