Новости и события » Культура » Леонардо ди Каприо предстанет перед судом за клевету

Леонардо ди Каприо предстанет перед судом за клевету

Леонардо ди Каприо предстанет перед судом за клевету

Знаменитого голливудского актера Леонардо ди Каприо суд обязал дать показания по иску на сумму в 25 миллионов долларов, который подал работник компании Stratton Oakmont Эндрю Грин. В своем обращении заявитель заверил, что главный действующий персонаж «Волка с Уолл-стрит», герой Никки Коскофф списан с него неверно, что «сильно порочит его достоинство».

Леонардо ди Каприо, помимо главной роли в ленте является еще и со-режиссером картины, именно поэтому все претензии Грина были направлены в адрес актера.

По убеждению «пострадавшего», создатель картины умышленно выставил его образ в невыгодном свете. Поэтому сумма в 25 миллионов долларов - достойная компенсация за причиненный моральный ущерб.

В иске главный акцент делается на персонаже Никки Коскоффе, которого сценаристы фильма «сделали» наркоманом-преступником и женоненавистником. В одной из киносцен «Волка с Уолл-стрит» Коскофф, например, побрил свою коллегу налысо, пообещав ей это финансово компенсировать, в другой он появляется в обществе проституток и наркотиков.

Грин также обращает свое возмущенное внимание на то, что в картине Никки все называют «Какуном» в то время как в действительности сотрудники прозвали его «Вигвам» (Wigwam) из-за того, что он носит парик (то есть по-английски «wig»).

Дата, когда ди Каприо предстанет перед судом, чтобы дать показания по заявленному иску, пока не известна.

К слову, иск, поданный Грином, не является единственным. В 2014 году он уже пытался взыскать с создателей этой же картины 15 миллионов долларов. Однако суд его иск не удовлетворил, разрешив при этом видоизменить текст своей претензии.

Картина «Волк с Уолл-Стрит» вышла на всемирные экраны в 2013 году. В ее основе лежат события в виде воспоминаний из реальной жизни американского брокера Джордана Белфорта, основателя компании Stratton Oakmont. Про него миру известно, что он провел в тюремном заключении 22 месяца за торговые махинации с акциями и ценными бумагами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх