Новости и события » Общество » Крымчанин из "Азова" рассказал как освобождал Мариуполь

Крымчанин из "Азова" рассказал как освобождал Мариуполь

Крымчанин из "Азова" рассказал как освобождал Мариуполь

"Борода" - крымчанин, который с первых дней воюет в составе полка "Азов". Он рассказал том, чем ему запомнилась операция освобождение Мариуполя.

Об этом сообщат пресс-служба полка "Азов".

"Борода" был членом организации "Патриот Украины". После начала оккупации Крыма он и его друзья были вынуждены покинуть Крым. Они приехали в Донецк, притворялись "ополченцами", узнавали информацию. Потом они принимали участи в патриотическом движении в Харькове.

По больше всего "Бороде" запомнилась операция по освобождению Мариуполя.

"Поехали на полигон. Мы знали, что вот-вот будет штурм, и поехали его отрабатывать. Звонит Андрей и говорит: «Сейчас буду. Готовьтесь ». Прилетает и говорит: «Чечен вышел, идет погоня, у нас такого шанса больше не будет». И мы просто с полигона ехали в Мариуполь Но все это растянулось на сутки, ночевали в аэропорту. А около 4 утра погнали туда", - вспоминает боец.

"Нас вывезли прямо к баррикад. Мы об этом не знали. Я стою себе, поднимаю голову, и как раз немного над головой вмятина от пули. Я так раз - а баррикада, вот она, е-ма-йо. Далее был бой. В принципе, я считаю, что Мариуполь был для "Азова"самым серьезным боем за всю историю. Для Мариуполя мы вообще не были готовы никак. Что такое "экипировка" вообще никто не понимал. То есть, это один магазин запасной максимум. У меня сумка сброса с мусорных пакетов была сделана. Вообще, что такое сумка сброса, в принципе никто не знал. То есть, это был, грубо говоря, для нас серьезный бой".


Одесситы все чаще используют в такси безналичный расчет...

Одесситы все чаще используют в такси безналичный расчет (новости компаний)

С ноября 2016 года в приложении одесского такси "Бонд" появилась возможность оплаты поездки банковской картой в один клик. С тех пор растет число клиентов, которые расплачиваются в такси картой. В середине января доля таких поездок уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх