Новости и события » Спорт » Великобритания ищет след Кремля в драках российских ультрас

Великобритания ищет след Кремля в драках российских ультрас

Великобритания ищет след Кремля в драках российских ультрас

Правительство Великобритании подозревает, что действия российских ультрас на Евро-2016 координировались из Кремля и расследует связи фанатов с режимом Владимира Путина.

"Мы можем видеть, что некоторые из них (фанатов, участвовавших в беспорядках - ред.) - сотрудники силовых структур России. Выглядит все это так, будто это - продолжение гибридной войны, развязанной Путиным", - заявил источник издания.

Эксперты высказывают опасения, что драки фанатов на Евро-2016 используются Кремлем для демонстрации "русской силы" и одновременно поддержки внутри страны идеи того, что остальной мир против России.

Отмечается, что после драки в Марселе фэйковые аккаунты в Твиттере распространяли точку зрения, что российских болельщиков будто спровоцировали, а один из российских депутатов прокомментировал столкновения: "Молодцы ребята, так держать!".

Ссылаясь на источник, газета пишет, что страницы в социальных сетях тех, кто был задействован в беспорядках, были тщательно проверены.

Главный помощник констебля полиции Великобритании, специализирующийся на футбольных хулиганах, заявил, что эти нападения являются самыми серьезными и наиболее скоординированными из тех, что он видел за последние 10 лет.

Во Франции был остановлен автобус, следовавший из Марселя в Лилль, а его пассажиры - 43 российских болельщика - арестованы. Трое российских хулиганов, обвиняемых в участии в беспорядках в Марселе 11 июня, были приговорены к сроку от 1 до 2 лет тюрьмы.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх