Новости и события » Общество » Ученые: Сибирь и Канада станут спасением для миллиардов климатических беженцев

Ученые: Сибирь и Канада станут спасением для миллиардов климатических беженцев

Ученые: Сибирь и Канада станут спасением для миллиардов климатических беженцев

Ученые-климатологи пришли к выводам, что Сибирь и материковая Канада станут в будущем спасением для миллиардов климатических беженцев. По мнению специалистов, тайга может превратиться в постоянное место жительства для многих растений и животных, а также для расселения людей.

В результате некоторых климатических изменений, этот тип экосистемы может значительно увеличить свое биоразнобразие. Ученые во время проведения исследования выяснили, что на 60-70% территориях тайги, расположенных севернее 49 градусов, из-за глобального потепления к 2070 году климат будет более влажным. На землях, которые находятся южнее данной отметки, будет сухо и жарко, что приведет к миграции животных и растений на север.

Климатологи пришли к таким выводам после изучения территории провинции Квебек в Канаде, на которой расположены 26 тысяч деревьев. Анализ их колец показал, что они очень чувствительны к осадкам и изменениям температурного режима. Однако ученые не исключают того факта, что южные экосистемы смогут приспособиться к более жарким температурам. Повлиять на рост биоразнообразия северных территорий смогут только крупные пожары.

Ирина Морская


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх