Новости и события » Общество » Ученые: Сибирь и Канада станут спасением для миллиардов климатических беженцев

Ученые: Сибирь и Канада станут спасением для миллиардов климатических беженцев

Ученые: Сибирь и Канада станут спасением для миллиардов климатических беженцев

Ученые-климатологи пришли к выводам, что Сибирь и материковая Канада станут в будущем спасением для миллиардов климатических беженцев. По мнению специалистов, тайга может превратиться в постоянное место жительства для многих растений и животных, а также для расселения людей.

В результате некоторых климатических изменений, этот тип экосистемы может значительно увеличить свое биоразнобразие. Ученые во время проведения исследования выяснили, что на 60-70% территориях тайги, расположенных севернее 49 градусов, из-за глобального потепления к 2070 году климат будет более влажным. На землях, которые находятся южнее данной отметки, будет сухо и жарко, что приведет к миграции животных и растений на север.

Климатологи пришли к таким выводам после изучения территории провинции Квебек в Канаде, на которой расположены 26 тысяч деревьев. Анализ их колец показал, что они очень чувствительны к осадкам и изменениям температурного режима. Однако ученые не исключают того факта, что южные экосистемы смогут приспособиться к более жарким температурам. Повлиять на рост биоразнообразия северных территорий смогут только крупные пожары.

Ирина Морская


Исследователи рассказали, почему женщины мерзнут сильнее...

Исследователи рассказали, почему женщины мерзнут сильнее мужчин

Исследователи уже давно заметили, что женщины замерзают намного сильнее и быстрее, чем мужчины. Поэтому ученые решили проверить, с чем связаны эти отличия. Нормальная температура тела одинаковая как для женщин, так и для мужчин, но температура подробнее ...

загрузка...

 

Вверх