Новости и события » Общество » Отравление в Измаиле: ситуация стабилизировалась

Отравление в Измаиле: ситуация стабилизировалась

Ситуация со вспышкой кишечной инфекции в Измаиле стабилизировалась, сообщил мэр города Андрей Абрамченко.

Мы стабилизировали ситуацию. Это было очень тяжело, - написал он на своей странице в Facebook в ночь на воскресенье.

По состоянию на 19.00 субботы за медицинской помощью обратились 284 граждан, из них 166 - дети. Все они госпитализированы. На амбулаторное лечение переведены 145 человек, в больницах остаются 139 человек, из них 109 детей.

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили во время визита в Измаил в субботу вечером отметил, что инфраструктура региона, в том числе канализационные сети, "безнадежно устарела". Об этом глава Одесской ОГА написал на своей странице в Facebook.

- Нахожусь в Измаиле, где мы уже прошли по больницам и провели собрание штаба чрезвычайной ситуации с массовым отравлением, которое, скорее всего, было вызвано загрязнением питьевой воды вследствие проливных дождей. Продолжают поступать больные, но их количество пошло на убыль, всего в городские больницы обратились более 300 горожан, - отметил он.


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх