Новости и события » Общество » Отравление в Измаиле: ситуация стабилизировалась

Отравление в Измаиле: ситуация стабилизировалась

Ситуация со вспышкой кишечной инфекции в Измаиле стабилизировалась, сообщил мэр города Андрей Абрамченко.

Мы стабилизировали ситуацию. Это было очень тяжело, - написал он на своей странице в Facebook в ночь на воскресенье.

По состоянию на 19.00 субботы за медицинской помощью обратились 284 граждан, из них 166 - дети. Все они госпитализированы. На амбулаторное лечение переведены 145 человек, в больницах остаются 139 человек, из них 109 детей.

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили во время визита в Измаил в субботу вечером отметил, что инфраструктура региона, в том числе канализационные сети, "безнадежно устарела". Об этом глава Одесской ОГА написал на своей странице в Facebook.

- Нахожусь в Измаиле, где мы уже прошли по больницам и провели собрание штаба чрезвычайной ситуации с массовым отравлением, которое, скорее всего, было вызвано загрязнением питьевой воды вследствие проливных дождей. Продолжают поступать больные, но их количество пошло на убыль, всего в городские больницы обратились более 300 горожан, - отметил он.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх