Новости и события » Общество » Apple отказалась финансировать съезд республиканцев из-за Трампа

Apple отказалась финансировать съезд республиканцев из-за Трампа

Apple отказалась финансировать съезд республиканцев из-за Трампа

Всемирно известный бренд Apple отказался оказывать финансовую поддержку предвыборных съездов Республиканской партии США. Причиной принятия такого решения стали высказывания Дональда Трампа.

Прочие известные гиганты информационных технологий пообещали оказывать и в дальнейшем поддержку, несмотря на громкие заявления из уст кандидата в президенты. Также, Apple больше не будет предоставлять свои разработки для организации и проведения каких-либо мероприятий, связанных с Республиканской партией. Информацию об этом предоставили два близких к «яблочной компании» источника.

Сообщается, что причиной противоречий стали высказывания Трампа относительно женщин, иммигрантов и представителей меньшинств. Эксперты считают, что размолвка заключается в недавних призывах ФБР компании Apple взломать телефоны террористов, и без всякого разрешения судьей, политик полностью поддержал эту идею.

Напомним, что глава купертиновцев ранее уже высказывал свое мнение по поводу конфиденциальности и шифрования информации. Его мнение заключается в том, что каждый человек должен обладать правом на скрытие персональных данных, а власти в данном случае не должны вмешиваться в личную жизнь народа.

Стоит учесть, что официального ответа от представителей компании насчет спонсирования нет. В прошлом году, к примеру, компания потратила почти 300 тысяч долларов на предоставление электронного оборудования партиям.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Пароход - для команды, паровоз - для машиниста, столовая - для поваров, магазин - для продавцов! Нет и не может быть выхода из этих предприятий - настолько увлекательный процесс внутри. (М.М. Жванецкий) ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ 8 декабря в Киеве состоялась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх