Новости и события » Hi-Tech » Национальная база данных биометрических отпечатков вскоре заработает в России

Национальная база данных биометрических отпечатков вскоре заработает в России

Национальная база данных биометрических отпечатков вскоре заработает в России

Ведущие СМИ сообщают о том, что российские специалисты в области IT-технологий предлагают внедрить на территории Российской Федерации национальную базу биометрических данных граждан. Работа над данным вопросом уже началась.

Информацией о том, что в ближайшем будущем на территории России начнет работать единая биометрическая база данных, с представителями прессы поделился Дмитрий Дырмовский, гендиректор Центра речевых технологий. По его мнению, соответствующая система станет необходимостью в области телемедицины, поскольку именно при помощи биометрических «отпечатков» лица, голоса будет происходить идентификация лечащего врача и его пациента, что позволит вносить корректировку в лечебный процесс.

Также Дырмовский акцентировал внимание на том, что такая же система идентификации позже может быть использована и в других сферах жизни российских граждан. Так, например, россиянин сможет получать доступ к информации о своих счетах по телефону при помощи идентификации голоса, отдавать распоряжения по поводу перевода или выплаты средств. Использовать отпечатки пальцев станет возможным на банкоматах, что со временем позволит полностью отказаться от банковских пластиковых карт. Пока на сегодняшний день ведутся активные работы над разработкой и совершенствованием данной системы.


Ирландские призеры Олимпийских игр вернули в Бразилию...

Ирландские призеры Олимпийских игр вернули в Бразилию ржавые медали

Яхтсменка Аннализ Мерфи и братья-гребцы Гэри и Пол О'Донован, которые завоевали серебро в Бразилии, вернули организаторам начинающие ржаветь медали. Об этом сообщает Inside the Games. Организаторы Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх