Новости и события » Общество » В Одессе с поддельным паспортом задержали грузинского вора в законе "Свана"

В Одессе с поддельным паспортом задержали грузинского вора в законе "Свана"

В субботу, 18 июня, оперативники Одесской области задержали 44-летнего грузинского вора. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Как сообщил глава Управления МВД Украины в области Георгий Лордкипанидзе, 44-летнего подозреваемого задержали в одном из развлекательных заведений города. Он приехал в Одессу с целью решения своих криминальных вопросов.

В настоящее время вор депортирован в Грузию для дальнейшего заключения.

В свою очередь глава Нацполиции Хатия Деканоидзе сообщила на своей странице в Facebook, что задержанного зовут Давид Нугзарович. Он известный в криминальных кругах "вор в законе" по кличке "Сван". При себе у него был паспорт гражданина Украины, по всей вероятности поддельный, на имя Давида Чачибая.

В соответствии с грузинским законом признания "Свана" в том, что он короновался на "вора в законе" уже достаточно, чтобы посадить его на несколько лет. В Украине за такое признание законодательство не позволяет привлечь к криминальной ответственности.

Видео задержания "вора в законе", youtube МВД Украины

Начальник Голосеевского управления полиции Денис Ярославский также отметил, что активизация "воров в законе" может быть связанна с желанием дестабилизировать ситуацию в Украине.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о необходимости принятия в Украине закона о "ворах в законе" после того, как его отклонили в Верховной Раде. "Мы попытались создать радикальный законодательный акт, благодаря которому каждый так называемый коронованный "вор в законе" чувствовал бы себя на украинской земле некомфортно. Ведь сейчас, когда мы их арестовываем, то они смеются нам в лицо, понимая, что против них мы бессильны", - отметил Аваков.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх