Новости и события » Общество » Православный мир отмечает День Святой Троицы

Православный мир отмечает День Святой Троицы

Православный мир отмечает День Святой Троицы

Сегодня православные христиане празднуют День Святой Троицы. Еще с давних времен этот праздник имеет второе название - Пятидесятница, поскольку его принято отмечать ровно на 50 день после Пасхи.

В этом году празднование Святой Троицы выпало на 19 июня. Именно в этот день в православных церквях проводится служба, люди украшают дома свежей зеленью, травами, ветвями молодых деревьев. Откуда пошел этот праздник и почему принято украшать дома и храмы зеленью?

Оказывается, согласно Библии, ровно на 50 день после Воскресения Христова к двенадцати апостолам снизошел с неба Святой Дух, являвшийся одновременно Отцом и Сыном, откуда и последовало название праздника. Свежая зелень является символом возрождения, новой жизни, даже попы в церквях зачастую надевают рясы зеленого цвета.

За несколько дней до празднования Троицы принято наводить порядок в доме, дворе, огороде. Считается, что нельзя работать, а стоит посвятить себя отдыху в компании родных и близких людей. Зачастую семьи вместе посещают службы в храмах, после чего возвращаются домой, и устраивают праздничный обед.

Также с давних времен считается, что в первую неделю после Троицы не стоит купаться в водоемах, поскольку именно в эти дни по миру разгуливают мистические существа, такие как русалки, которые могут завлечь человека под воду.

Главными приметами Святой Троицы считается то, что если в этот день пойдет дождь, то летом будет хороший урожай, а если же в этот день стоит жара - лето будет засушливым и жарким. Многие верующие считают, что сны, приснившиеся в ночь Святой Троицы, являются вещими.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх