Новости и события » Общество » Купающегося на троицу могут забрать русалки

Купающегося на троицу могут забрать русалки

Купающегося на троицу могут забрать русалки

Сегодня христиане отмечают праздник Святой Троицы. Он является одним из важнейших в христианстве. Троица или Пятидесятница традиционно выпадает на 50-й день после Пасхи.

Праздник Троицы восславляет апостолов, на которых сошел Святой Дух. Это событие обещал Спаситель перед своим вознесением на Небеса. Сошествие показало людям, что Бог существует в трех обличиях - Отец, Сын и Святой Дух.

Перед празднованием Троицы всегда следует проводить дома генеральную уборку и выбросить весь хлам, особенно предметы, с которыми связаны негативные воспоминания.

Троицу или Пятидесятницу традиционно связывают с березой. Ветвями этого дерева украшаются храмы. Люди развешивают ветви березы на Троицу с древних времен. Христиане прикрепляют их к стенам и забрасывают пол. По поверью, такие обряды сулили урожайное лето.

В день Троицы принято устраивать массовые гуляния с подарками и угощением в виде пирогов, пряников и киселей.

Троица - это семейный праздник, поэтому в этот день принято собираться дружной компанией за богатым столом с душевными разговорами.

Один из обычаев на Троицу собирать целебные травы и цветы. Считается, что собранная на Троицу роса обладает особенной силой, которая способна исцелить и придать сил.

В этот день принято свататься. Это очень хорошая примета. Особенно если молодые успеют сыграть свадьбу именно на Покров. Это будет залогом крепкой и счастливой семьи.

Однако в этот день нельзя: убирать, шить, стричься.

Также не желательно обижаться и злиться на людей, особенно на близких. Этот день нужно постараться провести в чистых помыслах, без обид, ненависти и зависти.

Не желательно в этот день купаться в водоемах. Считалось, что именно в этот праздник на землю выходит нечистая сила в виде русалок и мавок. Купающегося могут забрать русалки. Раньше люди не рисковали выходить из дома без главного оберега - нательного креста.

На Троицу не принято венчаться и гулять свадьбу. Говорят, женившихся на троицу в браке всегда будет кто то третий.

Напоминаем, план культурных мероприятий в Полтаве на сегодня.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх