Новости и события » Общество » Купающегося на троицу могут забрать русалки

Купающегося на троицу могут забрать русалки

Купающегося на троицу могут забрать русалки

Сегодня христиане отмечают праздник Святой Троицы. Он является одним из важнейших в христианстве. Троица или Пятидесятница традиционно выпадает на 50-й день после Пасхи.

Праздник Троицы восславляет апостолов, на которых сошел Святой Дух. Это событие обещал Спаситель перед своим вознесением на Небеса. Сошествие показало людям, что Бог существует в трех обличиях - Отец, Сын и Святой Дух.

Перед празднованием Троицы всегда следует проводить дома генеральную уборку и выбросить весь хлам, особенно предметы, с которыми связаны негативные воспоминания.

Троицу или Пятидесятницу традиционно связывают с березой. Ветвями этого дерева украшаются храмы. Люди развешивают ветви березы на Троицу с древних времен. Христиане прикрепляют их к стенам и забрасывают пол. По поверью, такие обряды сулили урожайное лето.

В день Троицы принято устраивать массовые гуляния с подарками и угощением в виде пирогов, пряников и киселей.

Троица - это семейный праздник, поэтому в этот день принято собираться дружной компанией за богатым столом с душевными разговорами.

Один из обычаев на Троицу собирать целебные травы и цветы. Считается, что собранная на Троицу роса обладает особенной силой, которая способна исцелить и придать сил.

В этот день принято свататься. Это очень хорошая примета. Особенно если молодые успеют сыграть свадьбу именно на Покров. Это будет залогом крепкой и счастливой семьи.

Однако в этот день нельзя: убирать, шить, стричься.

Также не желательно обижаться и злиться на людей, особенно на близких. Этот день нужно постараться провести в чистых помыслах, без обид, ненависти и зависти.

Не желательно в этот день купаться в водоемах. Считалось, что именно в этот праздник на землю выходит нечистая сила в виде русалок и мавок. Купающегося могут забрать русалки. Раньше люди не рисковали выходить из дома без главного оберега - нательного креста.

На Троицу не принято венчаться и гулять свадьбу. Говорят, женившихся на троицу в браке всегда будет кто то третий.

Напоминаем, план культурных мероприятий в Полтаве на сегодня.


Ученые выявили еще одну из причин развития диабета

Ученые выявили еще одну из причин развития диабета

Американские исследователи проанализировали информацию по более чем 270 000 человек из Великобритании. Выяснилось, что те люди, у которых график работы был нерегулярным или изменяющимся (с включением ночных и дневных смен), на 44% чаще страдали от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх