Новости и события » Общество » В Украине поймали грузинского вора в законе (фото)

В Украине поймали грузинского вора в законе (фото)

В Украине поймали грузинского вора в законе (фото)

Силами одесских правоохранительных органов удалось задержать известно грузинского вора в законе Давида Герлани. Об этом в своем Facebook заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

Как отмечается в сообщении, вор в законе по кличке Дато Сван был схвачен 18 июня, в одном из ресторанов Одессы. При себе задержанный имел паспорт на имя Давида Чачибая, однако в полиции уверены, что документ, удостоверяющий личность является поддельным.

На данный момент стало известно, что Давида Герлани депортируют на родину - в Грущию, где он предстанет перед судом за свои преступления.

«Во время допроса Герлиани сознался, что является «вором в законе». В соответствии с грузинским законом подобного признания достаточно, чтобы посадить его на несколько лет. В Украине за такое признание законодательство не позволяет привлечь к криминальной ответственности», - сообщила Деканоидзе.

Тем временем, губернатор одесской области Михеил Саакашвили по факту происшествия отметил, что украинскому законодательству не хватает подобного закона, который бы позволил судить преступников за такие преступления.

«В Грузии действует инициированный мною в свое время закон, согласно которому независимо от того пойман с поличным или нет, вор в законе автоматически попадает в тюрьму. Такой же проект уже много месяцев как застрял в Верховной Раде Украины», - рассказал Саакашвили.

Как уже сообщала Politeka, в Днепре сотрудники СБУ задержали банду оружейных баронов, которые занималась незаконной торговлей оружием.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх