Новости и события » Общество » Иракские войска открыли второй фронт против ИГИЛ на юг от Мосула

Иракские войска открыли второй фронт против ИГИЛ на юг от Мосула

Иракские войска открыли второй фронт в рамках подготовки к наступлению на город Морул, который удерживается боевиками "Исламского государства".

Элитные контртеррористические силы и две армейские дивизии, при поддержке авиаударов возглавляемой США коалиции, наступают от северного нафтоперегонного завода города в сторону аэродрома, что рассматривается как ключевой шаг, чтобы вернуть Мосул.

Мосул - крупнейший город северного Ирака и де-факто столица ИГИЛ в этой стране.

Правительственные войска разминировали два села и продвинулись примерно на 20 километров вдоль пустынной трассы к западу от Байджи.

Министр обороны Ирака сказал, что это наступление положил начало операции по вытеснению ИГИЛ из города Каяра, около 115 км к северу от Байджи, где аэродром может служить плацдармом для будущего наступления на Мосул.

Как сообщалось, иракские войска вошли в центр Фаллуджи, в часе езды на запад от Багдада, в пятницу утром после четырех недель наступательной операции.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх