Новости и события » Общество » Иракские войска открыли второй фронт против ИГИЛ на юг от Мосула

Иракские войска открыли второй фронт против ИГИЛ на юг от Мосула

Иракские войска открыли второй фронт в рамках подготовки к наступлению на город Морул, который удерживается боевиками "Исламского государства".

Об этом сообщает Reuters.

Элитные контртеррористические силы и две армейские дивизии, при поддержке авиаударов возглавляемой США коалиции, наступают от северного нафтоперегонного завода города в сторону аэродрома, что рассматривается как ключевой шаг, чтобы вернуть Мосул.

Мосул - крупнейший город северного Ирака и де-факто столица ИГИЛ в этой стране.

Правительственные войска разминировали два села и продвинулись примерно на 20 километров вдоль пустынной трассы к западу от Байджи.

Министр обороны Ирака сказал, что это наступление положил начало операции по вытеснению ИГИЛ из города Каяра, около 115 км к северу от Байджи, где аэродром может служить плацдармом для будущего наступления на Мосул.

Как сообщалось, иракские войска вошли в центр Фаллуджи, в часе езды на запад от Багдада, в пятницу утром после четырех недель наступательной операции.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей "Фаэтон" завтра, 10 декабря, отпразднует свой пятый день рождения. По такому поводу музей приглашает на прздник жителей и гостей города. «Уже совсем скоро музей «Фаэтон» отметит свой первый юбилей! подробнее ...

загрузка...

 

Вверх