Новости и события » Общество » Иракские войска открыли второй фронт против ИГИЛ на юг от Мосула

Иракские войска открыли второй фронт против ИГИЛ на юг от Мосула

Иракские войска открыли второй фронт в рамках подготовки к наступлению на город Морул, который удерживается боевиками "Исламского государства".

Элитные контртеррористические силы и две армейские дивизии, при поддержке авиаударов возглавляемой США коалиции, наступают от северного нафтоперегонного завода города в сторону аэродрома, что рассматривается как ключевой шаг, чтобы вернуть Мосул.

Мосул - крупнейший город северного Ирака и де-факто столица ИГИЛ в этой стране.

Правительственные войска разминировали два села и продвинулись примерно на 20 километров вдоль пустынной трассы к западу от Байджи.

Министр обороны Ирака сказал, что это наступление положил начало операции по вытеснению ИГИЛ из города Каяра, около 115 км к северу от Байджи, где аэродром может служить плацдармом для будущего наступления на Мосул.

Как сообщалось, иракские войска вошли в центр Фаллуджи, в часе езды на запад от Багдада, в пятницу утром после четырех недель наступательной операции.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх