Новости и события » Спорт » Во Франции потребовали уволить охранника, совершавшего намаз в фан-зоне Евро-2106

Во Франции потребовали уволить охранника, совершавшего намаз в фан-зоне Евро-2106

Администрация Ниццы считает необходимым уволить охранника-мусульманина, который работает в фан-зоне Евро-2016, за молитвы. Об этом заявил мэр города Кристиан Эстрози.

Сообщается, что охранник, работающий на одну из фирм-спонсоров футбольного чемпионата, 17 июня был замечен совершавшим традиционную мусульманскую молитву. Как известно, на территории фан-зоны правилами запрещены любые действия религиозного характера, поэтому поступок сотрудника вызвал бурное негодование общественности.

"Мы потребовали, чтобы этим делом немедленно занялась французская полиция и удалила этого человека из фан-зоны. Однако у него были лишь проверены документы. Никаких мер преследования против него принято не было", - заявил Эстрози.

Однако, проста проверка документов не устроила Эстрози и он требует, чтобы охранника отстранили от должности. Кроме того, согласно имеющейся у властей города информации, он может быть причастен к одной и радикальных исламистских организаций.

Как уже передавала Politeka, за многочисленные хулиганские выходки футбольных фанатов из России, страну условно дисквалифицировали из чемпионата Европы по футболу. Дополнительно, Российский футбольный союз был оштравован на 150 тысяч евро.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх