Новости и события » Спорт » Британские политики назвали драки на Евро 2016 "гибридной войной России"

Британские политики назвали драки на Евро 2016 "гибридной войной России"

Высокие представители правительства Британии уверенны, что агрессия, которую развязали российские футбольные хулиганы на Евро-2016, санкционировали в Кремле. Высокопоставленные чиновники занимаются изучением связи актов насилия с режимом Путина, сообщает The Guardian.

Политики утверждают, что им удалось определить многих участников массовых драк и скоординированных нападений на фанатов Англии и в городах Марсель и Лилль, как работающих в "силовых структурах" России.

"Наша теория заключается в том, что санкционирование хулиганства Владимиром Путиным является продолжением так называемой "гибридной войны", - отмечает издание.

Кроме того, отмечается, что после инцидентов в Марселе, в twitter появились фейковые аккаунты, которые распространяли мнение, что российских болельщиков спровоцировали.

Тем временем, один из высокопоставленных российских политиков в своем twitter разместил сообщение "Молодцы ребята, так держать!"

Доказательств для возбуждения уголовного дела в отношении этой группы не хватило, а потому было принято решение о выдворении фанатов с французской территории.


В БПП усматривают в обстреле польского консульства попытку...

В БПП усматривают в обстреле польского консульства попытку сорвать создание Балто-Черноморского союза

Обстрел генерального консульства Польши в Луцке является очередной акцией России в рамках гибридной войны, направленной на разрушение внешнеполитических связей между Украиной и Польшей, считает народный депутат Ирина Фриз (фракция "Блок Петра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх