Новости и события » Общество » Роспотребнадзор: Все лекарства нужно продавать по рецепту

Роспотребнадзор: Все лекарства нужно продавать по рецепту

Роспотребнадзор: Все лекарства нужно продавать по рецепту

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила продавать все лекарства исключительно по рецепту. В ответ на это Олег Салагай, глава Комитета общественного здоровья, заявил, что назначению необходимо реализовывать лишь те препараты, которые могут нанести вред здоровью.

На данный момент каждый житель России может самостоятельно осознанно выбирать себе лекарства, при этом в большинстве случаев, потребитель не знает всех последствий, потому что лекарства эти рекомендовал не врач, а он сам так решил. В рамках ПМЭФ глава Роспотребнадзора Попова сообщила, что все виды лекарств необходимо продавать по рецепту, что вызвало всеобщую дискуссию на форуме.

Салагай в свою очередь считает, что такое нововведение сильно скажется на стоимости лекарств, а также ударит по фармацевтическим компаниям. Он также отметил, что во всем мире используется схема продажи препаратов по рецепту лишь тогда, когда оно способно нанести серьезный вред организму человека. "Да, в большом количестве, любое лекарство способно летальный исход человеку. В связи с этим, безопасные препараты смогут в дальнейшем покупать все жители страны", - добавил он.


Datsun работает над первым серийным кроссовером

Datsun работает над первым серийным кроссовером

Инженеры японского бренда Datsun, позиционируемого головной корпорацией Nissan в качестве бюджетного, в настоящее время работают над созданием первого в своей истории автомобиля класса SUV. Кроссовер создается специально для индийского рынка и может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх