Новости и события » Спорт » Бельгия - Ирландия 3:0

Бельгия - Ирландия 3:0

Бельгия - Ирландия 3:0

Бордо. "Матмут-Атлантик"

Главный арбитр: Джюйнет Чакыр (Турция)

Голы: Лукаку 48, Витсель 61, Лукаку 70

Бельгия: Куртуа, Дембеле (Найнгголан 57), Менье, Карраско (Мертенс 64), Азар, Лукаку (Бентеке 83), Де Брюйне, Витсель, Вертонген, Вермален, Алдервейрельд

Ирландия: Рэндольф, Хулахан (Макгиди 72), Брэди, Уорд, Хендрик, Лонг (Кин 78), Маккарти (Макклин 63), Уилан, О'Ши, Кларк, Коулмен

Предупреждения: Вермален 50 - Хендрик 42

Вот это уже начался настоящий чемпионат Европы. Команды вкатились в ритм турнира, началась реальная игра. Вот и Бельгия начала оправдывать ожидания экспертов и болельщиков. Не секрет, что «Красных дьяволов» многие считали одними из фаворитов, или как минимум потенциальными темными лошадками. Поединок против Италии поставил на шансах команды Вильмотса большой знак вопроса - что это было, что будет дальше? И вот - второй тур. Тур, в котором кто-то вылетел, кто уже квалифицировался в плей-офф. Бельгийцы вышли на матч последней командой своей группы. И очень быстро показали, что это лишь случайность, пишет Владимир Миленко на сайте ua-football.com.

Бельгия с первых минут забрала мяч - и сопернику только и оставалось, что сидеть в защите и перекрывать путь для атак. В дебюте у изумрудных все более или менее успешно получалось - по крайней мере, те моменты, которые имели место, назвать серьезными непросто. То Алдервейрельд головой не очень удачно срежет мяч после подачи углового, то де Брюйне пробьет рядом со штангой.

Вот в середине тайма преимущество Дьяволов было уже серьезным, а порой даже тотальным. Азар не забил на отскоке с суперпозиции, дальше были перекладина и забитый гол - впрочем, из офсайда, что не прошло мимо внимания судей. До 30-й минуты фабула матча оформилась окончательно. Оставалось только ждать главное - голы. В ворота Рэндольфа.

Началось все прямо после перерыва. Де Брюйне после флангового прохода выбрал вариант «найти пасом Лукаку», а тот из-за пределов штрафной выстрелил по недосягаемой для голкипера траектории. Островитяне и так держались на честном слове, а после пропущенного гола защита начал сыпаться. К тому же, мяч бельгийцы так и не отдали, поэтому игра на некоторое время переместилась прямо в штрафную Ирландии. А чуть позже оборона ирландцев не удержала Витцеля, который разыграл быструю комбинацию, завершив ее ударом головой после навеса Менье.

Вильмотс после второго гола, очевидно, успокоившись за результат, снял с игры Карраско - но и Мертенс, вышедший ему на замену, игры не испортил, несколько раз разогнав по флангу очень неплохие атаки. К тому же, изумрудным уже нечего было терять, они стали чаще ходить вперед - и нарвались на классическую контратаку. Лукаку получил пас от Азара, обработал себе под удар и спокойно сделал дубль.

Поатаковав еще немного, бельгийцы перестали играть на повышенных скоростях - и спокойно довели матч до второго на Евро-2016 разгрома. Перед последним туром Дьяволы опережают ирландцев и шведов на два очка. Играть бельгийцам именно с командой Ибрагимовича. Ничья команду Вильмотса более чем устроит. Но такая Бельгия вряд ли будет играть на ничью. Разохотились, вошли во вкус. Ждем в плей-офф.

Бельгия - Ирландия 3:0


YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных...

YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных музыкальных каналов

YouTube начал автоматически подписывать пользователей на официальные каналы всех музыкантов, за которыми они следят по другим каналам. 22 февраля корреспондент TJ получил уведомление об обновлении подписок. Обновление касается тех, кто подписан на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх