Новости и события » Спорт » Бельгия - Ирландия 3:0

Бельгия - Ирландия 3:0

Бельгия - Ирландия 3:0

Бордо. "Матмут-Атлантик"

Главный арбитр: Джюйнет Чакыр (Турция)

Голы: Лукаку 48, Витсель 61, Лукаку 70

Бельгия: Куртуа, Дембеле (Найнгголан 57), Менье, Карраско (Мертенс 64), Азар, Лукаку (Бентеке 83), Де Брюйне, Витсель, Вертонген, Вермален, Алдервейрельд

Ирландия: Рэндольф, Хулахан (Макгиди 72), Брэди, Уорд, Хендрик, Лонг (Кин 78), Маккарти (Макклин 63), Уилан, О'Ши, Кларк, Коулмен

Предупреждения: Вермален 50 - Хендрик 42

Вот это уже начался настоящий чемпионат Европы. Команды вкатились в ритм турнира, началась реальная игра. Вот и Бельгия начала оправдывать ожидания экспертов и болельщиков. Не секрет, что «Красных дьяволов» многие считали одними из фаворитов, или как минимум потенциальными темными лошадками. Поединок против Италии поставил на шансах команды Вильмотса большой знак вопроса - что это было, что будет дальше? И вот - второй тур. Тур, в котором кто-то вылетел, кто уже квалифицировался в плей-офф. Бельгийцы вышли на матч последней командой своей группы. И очень быстро показали, что это лишь случайность, пишет Владимир Миленко на сайте ua-football.com.

Бельгия с первых минут забрала мяч - и сопернику только и оставалось, что сидеть в защите и перекрывать путь для атак. В дебюте у изумрудных все более или менее успешно получалось - по крайней мере, те моменты, которые имели место, назвать серьезными непросто. То Алдервейрельд головой не очень удачно срежет мяч после подачи углового, то де Брюйне пробьет рядом со штангой.

Вот в середине тайма преимущество Дьяволов было уже серьезным, а порой даже тотальным. Азар не забил на отскоке с суперпозиции, дальше были перекладина и забитый гол - впрочем, из офсайда, что не прошло мимо внимания судей. До 30-й минуты фабула матча оформилась окончательно. Оставалось только ждать главное - голы. В ворота Рэндольфа.

Началось все прямо после перерыва. Де Брюйне после флангового прохода выбрал вариант «найти пасом Лукаку», а тот из-за пределов штрафной выстрелил по недосягаемой для голкипера траектории. Островитяне и так держались на честном слове, а после пропущенного гола защита начал сыпаться. К тому же, мяч бельгийцы так и не отдали, поэтому игра на некоторое время переместилась прямо в штрафную Ирландии. А чуть позже оборона ирландцев не удержала Витцеля, который разыграл быструю комбинацию, завершив ее ударом головой после навеса Менье.

Вильмотс после второго гола, очевидно, успокоившись за результат, снял с игры Карраско - но и Мертенс, вышедший ему на замену, игры не испортил, несколько раз разогнав по флангу очень неплохие атаки. К тому же, изумрудным уже нечего было терять, они стали чаще ходить вперед - и нарвались на классическую контратаку. Лукаку получил пас от Азара, обработал себе под удар и спокойно сделал дубль.

Поатаковав еще немного, бельгийцы перестали играть на повышенных скоростях - и спокойно довели матч до второго на Евро-2016 разгрома. Перед последним туром Дьяволы опережают ирландцев и шведов на два очка. Играть бельгийцам именно с командой Ибрагимовича. Ничья команду Вильмотса более чем устроит. Но такая Бельгия вряд ли будет играть на ничью. Разохотились, вошли во вкус. Ждем в плей-офф.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Бельгия - Ирландия 3:0


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх