Новости и события » Hi-Tech » Компания Alienware разработалa VR-рюкзак

Компания Alienware разработалa VR-рюкзак

Компания Alienware разработалa VR-рюкзак

Сотрудники компании Alienware на мероприятии E3 2016 продемонстрировали присутствующим свою новую разработку. Ею оказался VR-рюкзак, который значительно увеличивает мобильность всех шлемов виртуальной реальности.

Ранее главным преимуществом VR-устройств для смартфонов была мобильность, а недостатком - малая мощность. Компания Alienware смогла разработать совершенно новую технологию, которая позволит геймерам максимально использовать потенциал VR-очков. Разработчиками был создан системный блок, который имеет небольшой объем и вес. При этом его характеристики достаточно высоки для того, что бы играть в топовые игры в шлеме виртуальной реальности. Таким образом пользователь может беспрепятственно передвигаться с данным устройством куда ему необходимо зная, что в любой момент у него имеется возможность погрузиться в виртуальный мир.

Следует отметить, что это пока только прототип, который планируется вывести на рынок, однако об этом говорить пока рано. Также нельзя игнорировать тот факт, что компания Alienware является весьма надежным поставщиком компьютерной продукции, что говорит о довольно качественном и серьезном подходе. Но не обошлось и без проблем. Главной на сегодняшний день для VR-рюкзака остается охлаждение. Дело в том, что на данном этапе для вывода горячего воздуха используются кулеры, однако они не создают комфортных условий для пользователя.

Александр Сарутоби

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Вице-мэр Одессы встретился с Почетным консулом Украины в...

Вице-мэр Одессы встретился с Почетным консулом Украины в городе Падуя (Италия)

В одесской мэрии состоялась встреча вице-мэра Павла Вугельмана с Почетным консулом Украины в городе Падуя (Италия) господином Марко Тозоном. Фото 6 декабря 2016 года в одесской мэрии состоялась встреча заместителя Одесского городского головы Павла подробнее ...

загрузка...

 

Вверх