Новости и события » Спорт » Россию могут полностью отстранить от Олимпиады - Spiegel

Россию могут полностью отстранить от Олимпиады - Spiegel

Россию могут полностью отстранить от Олимпиады - Spiegel

На саммите Международного олимпийского комитета (МОК) российскую сборную могут полностью отстранить от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

"После исключения российских легкоатлетов из летних Олимпийских игр в Рио могут сделать то же с другими российскими спортивными федерациями или всем российским Олимпийским комитетом", - пишет издание.

Как сообщили участники саммита, МОК рассмотрит все эти варианты, но окончательное решение о повестке будет принимать его глава Томас Бах.

Саммит Международного олимпийского комитета пройдет 21 июня в Лозанне.

Напомним, МОК поддержал решение Всемирной федерации легкой атлетики (IAAF) о дисквалифиции российских легкоатлетов. Тем не менее, спортсменам, которые были не причастны к допинговому скандалу, позволили участвовать в международных соревнованиях.

В ноябре независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики, московской антидопинговой лаборатории, РУСАДА, Министерства спорта России и обвинила страну в нарушении антидопинговых правил. После этого российских спортсменов отстранили от международных соревнований.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх