Новости и события » Происшествия » Суд арестовал десятого фигуранта дела о "газовых схемах"

Суд арестовал десятого фигуранта дела о "газовых схемах"

Суд арестовал десятого фигуранта дела о "газовых схемах"

Суммарный размер залога по всем арестованным составляет более 1 млрд гривен

Соломенский районный суд Киева арестовал десятого фигуранта дела о "газовых схемах". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального антикоррупционного бюро Украины.

"По результатам рассмотрения ходатайств детективов НАБ, согласованных с прокурорами САП, относительно всех 10 человек, задержанных в ходе обысков 15 июня, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Суммарный размер залога составляет 1 003 млн гривен", - говорится в сообщении.

По данным СМИ, арестован Василий Пигуляк. Кроме того, в НАБ сообщили, что минимум два постановления в ближайшее время будут оспариваться со стороны Специализированной антикоррупционной прокуратуры, "поскольку суммы залога, назначенные судом, не соразмерны к причиненного вреда".

Антикоррупционные органы 15 июня в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча", провели 37 обысков в Львове, Днепре и Киеве. В результате было задержано 10 человек, подозреваемых в причастности к газовой схеме.

По предварительным данным, государству нанесен ущерб на уровне 3 млрд гривен.


Красные мигранты. Кубу на время оккупировали крабы

Красные мигранты. Кубу на время оккупировали крабы

Каждый год в апреле на Кубе наступает "сезон крабов" - первый этап миграции красного краба, когда особи женского и мужского пола встречаются вместе. На время миграции крабов на Кубе действуют ограничения для транспорта, владельцы которого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх