Новости и события » Общество » Мэром Рима впервые может стать женщина

Мэром Рима впервые может стать женщина

Сегодня, 19 июля в итальянской столице Риме проходит второй тур выборов мэра. Согласно промежуточным результатам, впервые в истории города пост его главы может занять женщина. Об этом сообщает BBC.

Вирджиния Радджи, представитель "Движения пяти звезд" уже победила в первом туре голосования, получив более 32% голосов избирателей и уверенно выходит на первое место во втором туре. Конкурентом Радджи является Роберто Джакетти представитель Демократической партии, его кандидатуру официально поддерживает действующий премьер-министр страны Маттео Ренци.

Основной темой предвыборной компании Радджи стала борьба с коррупцией и чрезмерными привилегиями, которыми наделяются итальянские чиновники.

Отметим, что сегодня выборы проходят еще в нескольких крупных городах Италии - Милане и Неаполе. Здесь, как и в Риме, ни одному из кандидатов не удалось набрать больше 50% голосов избирателей в ходе первого тура выборов мэра.

Как уже сообщала Politeka, премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил о том, что их страна готова начать диалог по восстановлению отношений с Российской Федерацией. Однако, в то же время, итальянский парламент поддержал постановление, согласно которому итальянские санкции в отношении России будут в силе, до тех пор, пока причина их введения не будет устранена.


На заметку добропольчанам: официальное трудоустройство...

На заметку добропольчанам: официальное трудоустройство -гарантия социальной защиты работника

Как сообщила и. о. заместителя начальника ГУ ГФС в Донецкой области Ельникова Алла Петровна, согласно Конституции Украины каждый человек имеет право на труд, который он свободно выбирает или на который соглашается. Но еще некоторые граждане отдают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх