Новости и события » Общество » Мэром Рима впервые может стать женщина

Мэром Рима впервые может стать женщина

Сегодня, 19 июля в итальянской столице Риме проходит второй тур выборов мэра. Согласно промежуточным результатам, впервые в истории города пост его главы может занять женщина. Об этом сообщает BBC.

Вирджиния Радджи, представитель "Движения пяти звезд" уже победила в первом туре голосования, получив более 32% голосов избирателей и уверенно выходит на первое место во втором туре. Конкурентом Радджи является Роберто Джакетти представитель Демократической партии, его кандидатуру официально поддерживает действующий премьер-министр страны Маттео Ренци.

Основной темой предвыборной компании Радджи стала борьба с коррупцией и чрезмерными привилегиями, которыми наделяются итальянские чиновники.

Отметим, что сегодня выборы проходят еще в нескольких крупных городах Италии - Милане и Неаполе. Здесь, как и в Риме, ни одному из кандидатов не удалось набрать больше 50% голосов избирателей в ходе первого тура выборов мэра.

Как уже сообщала Politeka, премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил о том, что их страна готова начать диалог по восстановлению отношений с Российской Федерацией. Однако, в то же время, итальянский парламент поддержал постановление, согласно которому итальянские санкции в отношении России будут в силе, до тех пор, пока причина их введения не будет устранена.


В Сети опубликованы фотографии серийного кроссовера...

В Сети опубликованы фотографии серийного кроссовера Landwind E33

В Сети вновь появились фотографии китайских папарацци, запечатлевших серийное исполнение концепт-кара Landwind E33. Данную модель китайский автопроизводитель представил еще в прошлом году на автосалоне Гуанчжоу. Представленное на выставке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх