Новости и события » Общество » В Британии возобновили кампанию по Brexit, которую приостанавливали из-за убийства депутата

В Британии возобновили кампанию по Brexit, которую приостанавливали из-за убийства депутата

Кампания относительно членства Великобритании в Европейском Союзе возобновилась в воскресенье после трехдневного перерыва из-за убийства депутата Джо Кокс.

Мероприятия по предвыборной агитации накануне референдума, запланированного на 23 июня, возобновились обнародованием двух опросов, которые показывают небольшое преимущество сторонников членства в ЕС.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон, который ведет кампанию за членство в ЕС, призвал избирателей рассмотреть экономические последствия выхода из блока.

"Перед нами в четверг будет стоять экзистенциальный выбор. Так спросите себя: действительно ли я слышал что-то - хоть что-нибудь - что убедило меня, что выход будет лучше для экономической безопасности моей семьи?", - написал он в своей статье для Sunday Telegraph.

В свою очередь Майкл Гоув, представитель кампании за выход из ЕС, заявляет, что такое решение на самом деле улучшит экономическое положение Великобритании.

"Я не могу предсказывать будущее, но я не считаю, что решение покинуть Европейский Союз сделает наше экономическое положение хуже, я думаю, это было бы к лучшему", - сказал он в интервью той же газете.

Как сообщалось, депутата Джо Кокс застрелили во время ее встречи с избирателями. Убийца после словесной перепалки с ней достал пистолет и сделал два выстрела в упор, после чего набросился на женщину с ножом.

Депутат впоследствии скончалась в больнице, подозреваемого в убийстве задержали в нескольких кварталах от места преступления.

В четверг все участники агиткампании референдума объявили о временном прекращении агитации из-за трагедии.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх