Новости и события » Hi-Tech » Ученые обнаружили "эффект IKEA" у сборщиков роботов

Ученые обнаружили "эффект IKEA" у сборщиков роботов

Ученые обнаружили "эффект IKEA" у сборщиков роботов

Сотрудники Пенсильванского университета заявили, что люди занимающиеся сборкой роботов, относятся к машинам намного лучше. Это связано с так называемым "эффектом IKEA".

По словам специалистов, они решили доказать, что вышеупомянутое явление распространяется не только на клиентов нидерландской мебельной компании, но и на всех людей. Для своей работы эксперты выбрали довольно необычную отрасль - роботостроение.

Ученым удалось выяснить, что люди склонны переоценивать те или иные вещи, если они участвовали в их создании. Таким образом, человек, который собственноручно собрал машину, будет относиться к ней гораздо лучше, чем окружающие.

В ходе эксперимента специалисты отобрали 80 студентов, которым предложили взаимодействовать с роботом от пяти до десяти минут. После этого участники заполнили анкету о чувстве выполненного долга и объеме проделанной работы.

Большинство респондентов признались, что получали моральное удовлетворение, участвуя в сборке робота. Исходя из этого, эксперты сделали вывод, что продавцам такой техники стоит оставлять некоторые детали, которые покупатель мог бы установить сам.


Абдельхак Нури вышел из комы

Абдельхак Нури вышел из комы

Игрок Аякса Абдельхак Нури впервые за более, чем год, пришел в сознание. Абдельхак Нури, пребывавший в коме более года, пришел в сознание, сообщает talkSPORT. Игрок уже может коммуницировать с семьей. У Нури случился сердечный приступ 8 июля 2017 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх