Новости и события » Экономика » Иран возвратился на рынок, и дорогая российская нефть стала никому не нужна

Иран возвратился на рынок, и дорогая российская нефть стала никому не нужна

Иран возвратился на рынок, и дорогая российская нефть стала никому не нужна

Россия терпит убытки и пытается заманить покупателей нефти Urals рекордными скидками, на уровне 2014 года. Иранский экспорт поразил всех.

Трейдеры информируют, что разница между нефтью марок Urals и Brent составила 2,4 доллара за баррель. Российский нефтетрейдер Vitol предложил покупателям нефть по цене 2014 года, однако это предложение не впечатлило покупателей.

Аналитик Natixis SA Абхишек Дешпанд заявил, что "иранский экспорт был поражающим". Дешпанд подчеркнул, что Иран действует быстро ипредложил нефтеперерабатывающим компаниям Европы широчайший выбор поставок.

Так, в прошлом месяце экспорт из Ирана составил 2,1 млн баррелей в день, стремительно поднявшись к уровню поставок, который был до наложения на страну санкций. В мае поставки нефти в страны Евросоюза составили 355 тыс. баррелей в день. Это показательно. поскольку еще в апреле показатели были на 20 тыс. баррелей ниже.

Глава департамента международных связей Национальной иранской нефтяной компании Мохсен Камсари поспешил похвастаться, что уже подписано несколько важных контрактов на поставку нефти в ряд греческих, испанских и итальянских компаний, а также добавил, что ведутся переговоры с нидерландской Shell.


Чилийские евреи и

Чилийские евреи и

Шай Агосин События в одной из самых благополучных стран Латинской Америки - Чили - редко попадают на полосы еврейских СМИ. Большинство местных евреев (община насчитывает порядка 15 000 человек) принадлежат к среднему и высшему классам общества, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх