Новости и события » Политика » Telegraph: Россия разбомбила базу "элитных подручных" США в Сирии

Telegraph: Россия разбомбила базу "элитных подручных" США в Сирии

Telegraph: Россия разбомбила базу "элитных подручных" США в Сирии

Российские ВКС разбомбили позиции “элитной” сирийской группировки, которую США и Великобритания готовят для борьбы с террористами "Исламского государства", пишет Daily Telegraph.

Самолеты российских ВКС нанесли удар по базе “оппозиционной” группировки "Новая сирийская армия" (NSA) вблизи поселения Аль-Танфа. Предполагается, что таким образом Москва планировала “подорвать боеспособность этого элитного подразделения, которое тренируется и координирует свои действия со спецназом Великобритании, США и Иордании в борьбе с ИГ".

Данный авианалет вывел из строя по меньшей мере половину группировки.

"Последние действия России вызывают серьезные опасения относительно ее намерений. Мы потребуем от Москвы объяснений, почему она предприняла это действие, и гарантий, что подобное больше не повторится", - заявил американский правительственный чиновник.

На программу тренировки так называемой “сирийской оппозиции” Вашингтон потратил порядка $500 млн. Как пишет издание, группировка NSA, вооруженная самым современным американским оружием, стала "редким показательным примером" эффективности программы.

"Прямой удар по одному из самых важных антиигиловских подручных Вашингтона еще сильнее расшатает хрупкие отношения, созданные США и Россией, которые пытаются положить конец кровопролитной гражданской войне в Сирии", - утверждает Daily Telegraph.

Один из основателей NSA Халид Хамад пожаловался на то, что американцы не пришли на выручку его подразделению в "нужный час". По его мнению, русские бомбят группировку потому, что США не относятся к ней всерьез и не станут защищать.

В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии вновь подчеркнули, что ВКС РФ не наносят удары по формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и предоставившим сведения о своем расположении.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«Маша и Медведь» обогнали певицу Адель

«Маша и Медведь» обогнали певицу Адель

«Маша плюс каша» - одна из серий популярного мультипликационного сериала «Маша и Медведь» - заняла 6 строчку в рейтинге самых просматриваемых видео на YouTube за всю историю существования сервиса, перешагнув отметку в 1,8 миллиарда просмотров и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх