Новости и события » Спорт » Перезагрузки не будет: Путин проиграл

Перезагрузки не будет: Путин проиграл

Перезагрузки не будет: Путин проиграл

Попытки президента РФ Владимира Путина вернуть хорошие отношения с Западом не принесут успеха, считает российский политолог Лилия Шевцова.

- Мы опять хотим дружить. Понятно с кем. С Западом, конечно. Это основной мессидж Русского Давоса в Питере. В разных вариациях и в разном исполнении Кремль убеждает либеральный мир: Мы не хотим конфронтации, готовы быть вашим партнером и вообще "зла не держим", - комментирует она итоги Петербургского международного экономического форума.

Политолог отмечает, что "одновременно дружить с Западом и воевать с ним в общественном сознании требует особо изощренной эквилибристики". Но даже если в конце года западные санкции в отношении России будут сняты, новая реальность вряд ли будет для России благоприятной, считает Шевцова.

- Политические силы, которые в западном обществе лоббируют интересы Москвы, являются маргиналами. Но самое главное - западное общественное мнение враждебно относится к России. Скандалы с российскими футбольными фанатами только закрепляют в западном сознании образ русского, который запечатлен на карикатуре Charlie Hebdo: пьяного неандертальца, от которого нужно наглухо задраить двери своего дома. Так, что общественное мнение не позволит западной элите переориентироваться на объятия с Москвой.

Это мир, который Россия сама создала вокруг себя. Так, что попытка вернуться в старую песочницу, увы, не получится. И непонятно, как бензоколонка сохранит державность, когда Запад перестанет играть в поддавки, - завершает она.

Напомним, накануне Путин заявил о готовности отменить контрсанкции в отношении стран ЕС при наличии уверенности, что европейские партнеры не обманут Москву.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх