Новости и события » Hi-Tech » Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus обвинили в нарушении авторских прав

Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus обвинили в нарушении авторских прав

Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus обвинили в нарушении авторских прав

Центр интеллектуальной ответственности Пекина сделал постановление, согласно которому продукция от бренда Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus нарушает авторские права смартфона. Его производство осуществляется в Китае.

Речь идет о модели Shenzhen Baili 100C, и если будет доказано нарушение, то продажа и производство технологий для смартфонов «яблочного бренда» будет прекращена. Для корпорации это станет серьезным ударом, ведь в мегаполисе новинки пользуются большим спросом. В связи с данным фактом, Apple собирается подать апелляцию в Верховный и Муниципальный народный суды Пекина. Купертиновцы считают своим долгом отстоять право продажи продукции на территории столицы Китая.

Эксперты уже с нетерпением ждут судебное разбирательство, ведь если Центр интеллектуальной ответственности Пекина сможет доказать свою правоту, то это сильно скажется на прибыли Apple, а для прочих компаний послужит хорошим уроком. Сообщается, что нарушаются патентные права Shenzhen Baili из-за схожести устройств с смартфоном Shenzhen Baili 100C. Рассмотрением дела занимается суд Пекина, но если такая история повторится, то разбирательства могут начаться по всей стране, а может и в других странах мира также.

Как известно, буквально месяц назад компания Apple проиграла громкое дело в Китае касательно торговой марки iPhone. Дело в том, что фирма Xintong Tiandi Technology занялась производством чехлов с одноименным названием, после чего «яблочный бренд» подал иск, но Муниципальный суд Поднебесной вынес вердикт в пользу китайской фирмы, потому что в 2007 году Apple не были настолько известны в стране. Упоминается, что первые смартфоны появились на полках лишь в 2009 году.

Apple успокоила своих покупателей, заявив, что во время судебных разбирательств, смартфоны и дальше будут продаваться на полках магазинов.


Почти сотня Одесских матерей награждены званием...

Почти сотня Одесских матерей награждены званием «Мать-героиня»

Президентом Украины Петром Порошенко подписан Указ «О присвоении почетного звания «Мать-героиня». Среди 980 женщин 95 - Одесситки. Награжденные женщины являются многодетными матерями, воспитавшими до восьмилетнего возраста пять и более детей, в том подробнее ...

загрузка...

 

Вверх