Новости и события » Происшествия » Количество заболевших а Измаиле уменьшается, - Минздрав

Количество заболевших а Измаиле уменьшается, - Минздрав

Количество заболевших а Измаиле уменьшается, - Минздрав

Динамика заболевших в Измаиле идет на спад. Об этом телеканалу "112 Украина" рассказал замминистра здравоохранения Роман Илик.

"Ситуация абсолютно под контролем, работает оперативный штаб при мэрии города Измаил, утвержден план мероприятий по недопущения распространения заболевания, временно приостановлена работа всех объектов общественного питания, рынков и детских дошкольных заведений", - рассказал он.

Проводятся подворовые обходы, а количество заболевших, по его информации, уменьшается.

В Минздраве рекомендуют населению не употреблять "сырую" воду, использовать бутилированную воду, мыть овощи и фрукты хозяйственным мылом и воздержаться от полива и обработки огородов.

"Сейчас люди взялись обрабатывать огороды средствами с хлором, этого не надо делать", - говорит он, - "Со временем надо просто перекопать огород, рекультивировать его".

По информации Илика, анализ факторов, которые поспособствовали возникновению болезни, что 93% заболевших связывают свое заболевание с употреблением сырой питьевой воды и употреблением молочных продуктов домашнего приготовления или овощей и фруктов, которые обрабатывались этой водой.

Власти полагают, что массовое отравление, скорее всего, было вызвано загрязнением питьевой воды вследствие проливных дождей. 14 июня за один час выпало 300 мм осадков, а вскоре температура воздуха поднялась до +35 градусов Цельсия.

В городе проводятся мероприятия по дезинфекции, а жители скупают бутилированную воду и лекарства от отравления, закрыты рынки и заведения общественного питания, а также запрещена торговля молочными продуктами, фруктами, овощами и скоропортящимися продуктами.


Купить нельзя подписаться: худший тренд в App Store

Купить нельзя подписаться: худший тренд в App Store

Платные приложения переходят на подписку. Жадность создателей или единственный способ сохранить проекту жизнь? Вы - человек практичный. Инструменты для жизни и работы выбираете придирчиво, и вместо бесплатного хлама из App Store предпочитаете подробнее ...

загрузка...

 

Вверх