Новости и события » Общество » Вспышка инфекции в Измаиле: уже 336 пострадавших

Вспышка инфекции в Измаиле: уже 336 пострадавших

По состоянию на утро 19 июня, за медицинской помощью в связи с неизвестной желудочно-кишечной инфекцией обратились 336 человек.

«Данные о количестве госпитализированных постоянно уточняются: у нас большой разброс больниц, поэтому мы постоянно уточняем цифры», - отметил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

Тем временем, ночью открыто отделение Дунайской бассейновой больницы, которое сегодня заполнено полностью. Для приема заболевших детей открывают также, после плановой помывки, отделение травматологии в Центральной городской больнице.

Несмотря на то, что рост числа заболевших продолжается, власти Измаила заявляют, что самое страшное уже позади: в частности, многих пострадавших уже выписывают из лечебных учреждений. Пока что на амбулаторное лечение переводят только взрослых: дети остаются под присмотром врачей. Но с завтрашнего дня планируют начать выписывать и первых детей. В результате у города образуются резервы для размещения больных, если их число, паче чаяния, снова резко увеличится. «Палаты, которые обустроены в девятой школе, не задействованы. У нас есть еще резервы койко-мест - 30 в кожвендиспансере. Это - на случай, если не справится наша центральная больница. Медикаменты есть: утром из Одессы пришла машина», - добавил Андрей Абрамченко.

Стоит отметить, что в настоящий момент жизни заболевших ничего не угрожает.


Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Оригинальный гоночный трек построят на верхней палубе лайнера Norwegian Joy. Данный проект осуществлен экспертами из Norwegian Cruise Line совместно со Scuderia Ferrari Watches. Norwegian Joy стал четвертым по размерам пассажирским судном в мире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх