Новости и события » Общество » Вспышка инфекции в Измаиле: уже 336 пострадавших

Вспышка инфекции в Измаиле: уже 336 пострадавших

По состоянию на утро 19 июня, за медицинской помощью в связи с неизвестной желудочно-кишечной инфекцией обратились 336 человек.

«Данные о количестве госпитализированных постоянно уточняются: у нас большой разброс больниц, поэтому мы постоянно уточняем цифры», - отметил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

Тем временем, ночью открыто отделение Дунайской бассейновой больницы, которое сегодня заполнено полностью. Для приема заболевших детей открывают также, после плановой помывки, отделение травматологии в Центральной городской больнице.

Несмотря на то, что рост числа заболевших продолжается, власти Измаила заявляют, что самое страшное уже позади: в частности, многих пострадавших уже выписывают из лечебных учреждений. Пока что на амбулаторное лечение переводят только взрослых: дети остаются под присмотром врачей. Но с завтрашнего дня планируют начать выписывать и первых детей. В результате у города образуются резервы для размещения больных, если их число, паче чаяния, снова резко увеличится. «Палаты, которые обустроены в девятой школе, не задействованы. У нас есть еще резервы койко-мест - 30 в кожвендиспансере. Это - на случай, если не справится наша центральная больница. Медикаменты есть: утром из Одессы пришла машина», - добавил Андрей Абрамченко.

Стоит отметить, что в настоящий момент жизни заболевших ничего не угрожает.


Кума Президента носит сумочку стоимостью 17 минимальных...

Кума Президента носит сумочку стоимостью 17 минимальных пенсий

Знай.ua продолжает серию публикаций о роскошных аксессуарах наших народных избранников. Если совсем недавно мы писали о недорогой, по парламентским меркам, сумочке члена "Батькивщины" Алены Шкрум, то сегодня расскажем о более дорогой вещи. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх