Новости и события » Политика » Немецкие спецслужбы увидели "руку Кремля" в действиях хакеров ИГ

Немецкие спецслужбы увидели "руку Кремля" в действиях хакеров ИГ

Немецкие спецслужбы увидели "руку Кремля" в действиях хакеров ИГ

Немецкие спецслужбы предполагают, что действующее от имени террористической группировки "Исламское государство" объединение хакеров "Киберхалифат" координируется российскими спецслужбами, пишет Spiegel.

По мнению источников издания в спецслужбах Германии, боевики не способны проводить столь сложные и изощренные хакерские атаки, как взлом электронной базы данных Демократической партии США. Версию о российских хакерах подтверждает ряд и других признаков, уточняют собеседники издания.

Подобные подозрения у немецких спецслужб возникли еще в апреле прошлого года, когда киберпреступники группировки заблокировали телеканал TV Monde и использовали его сайт для угроз в адрес французов.

Дальнейшие атаки "Киберхалифата" на центральное командование вооруженных сил США в 2015 году, на Госдеп и саудовские силовые ведомства в начале 2016 года только укрепили мнение экспертов.

"Немецкие спецслужбы исходят из того, что три российские спецслужбы - ФСБ, ГРУ и СВР - в настоящее время располагают более чем 4 тысячами киберагентов", - уточняет Spiegel. Примерно таким же числом специалистов владеют США.

Как писал Ruposters, министерство обороны Германии 5 июня совместно с другими ведомствами составило новую Белую книгу - стратегию безопасности страны. В первой десятки угроз - терроризм, хакерские атаки и Россия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх