Новости и события » Общество » Всеправославный собор отменен не будет и сохранит свой статус и без РПЦ - Константинопольский патриархат

Всеправославный собор отменен не будет и сохранит свой статус и без РПЦ - Константинопольский патриархат

Всеправославный собор отменен не будет и сохранит свой статус и без РПЦ - Константинопольский патриархат

Созыв Всеправославного собора был единогласным решением предстоятелей 14 поместных церквей и для изменения его статуса также нужен консенсус, заявил представитель Константинопольского патриарха во Всеправославном секретариате, архиепископ Телмисский Иов.

"Некоторые церкви в последнюю минуту сделали некоторые предложения, но по ним не было единогласия, чтобы поменять статус или отменить собор. Поэтому собор состоится, и посмотрим, какие будут итоги",- сказал архиепископ Иов, слова которого приведят "РИА Новости".

Константинопольский патриарх Варфоломей пока не получал обращение парламента Украины с просьбой о предоставлении независимости Украинской православной церкви от Московского патриархата, заявил архиепископ Иов. "Пока мы об этом слышали только от прессы. Это было несколько дней назад. Мы сейчас на Крите находимся, не знаю, дошло ли уже официально это обращение в патриархию или нет. Но когда этот вопрос официально дойдет, Вселенский патриархат будет его рассматривать",- приводит его слова информагентство.

В то же время депутаты Верховной рады Украины попросили Вселенского патриарха Варфоломея предоставить автокефалию Украинской православной церкви.


Ким Кардашьян отчитала Канье Уэста в соцсети из-за...

Ким Кардашьян отчитала Канье Уэста в соцсети из-за фотографий их дома

Канье Уэсту, похоже, надоело безвестно наблюдать за бурной публичной деятельностью своей жены, и рэпер сам стал ньюсмейкером, а помог ему в этом Twitter. 40-летний муж Ким Кардашьян опубликовал в сети серию постов, вызвавших резонанс. Один из них подробнее ...

загрузка...

 

Вверх