Новости и события » Общество » В Бангладеше застрелили убийцу блогера-атеиста

В Бангладеше застрелили убийцу блогера-атеиста

Правоохранительные органы Бангладеша заявили о ликвидации подозреваемого в убийстве известно блогера-атеиста Авиджита Роя. Об этом сообщает BBC.

Согласно озвученной информации, преступник был застрелен в ходе перестрелки, которая возникла в рамках задержания группы неизвестных лиц, открывших огонь по местным полицейским. Как стало известно, убитый виновен не только в убийстве Авиджита Роя. Прежде, он уже не единожды обвинялся в многочисленных нападениях на представителей религиозных меньшинств и атеистов в Бангладеше.

Напомним. убийство блогера произошло в феврале 2015 года. Группа неизвестных напала на семью блогера на книжной ярмарке и зарубила его с помощью мачете.

Отметим, что официально Бангладеш является светским государством, однако судя по неэффективным расследованиям подобных преступлений, власти страны сквозь пальцы смотрят на участившиеся нападения радикальных исламистов на атеистов.

Как уже рассказывала Politeka, украинский фильм, снятый о добровольцах АТО «Добровольцы Божьей Четы» показали на кинофестивале CreActive International Open Film Festival, который прошел в Бангладеше.


Bioware прекратила выпуск синглплеерных патчей и контента...

Bioware прекратила выпуск синглплеерных патчей и контента для Mass Effect Andromeda

Команда разработчиков Mass Effect Andromeda на официальном сайте сообщила о прекращении выпуска патчей для синглплеера. В игру не будут добавлять одиночный сюжетный контент. Последним обновлением является патч 1.10. При этом для игры будут выходить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх