Новости и события » Происшествия » Местный житель Донецкой области подорвался на боеприпасе

Местный житель Донецкой области подорвался на боеприпасе

Местный житель Донецкой области подорвался на боеприпасе

Местный житель в Бахмутском районе Донецкой области подорвался на боеприпасе, вследствие чего умер. Трагедия произошла сегодня около 6 часов утра в городе Северск. На месте происшествия сейчас работает полиция. По предварительным данным причиной взрыва стала детонация гранаты РГД-5. Об этом корреспонденту сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Полицейские установили, что 61-летний мужчина жил в частном доме с женой. Накануне вечером он поссорился с женой, после чего она ушла ночевать к знакомым.

А уже в 6 часов утра горожане услышали взрыв, но сначала подумали, что взорвался газ, и сообщили об этом дочери погибшего, которая обратилась в полицию и к работникам газовой службы. Но, как впоследствии было установлено, причиной взрыва стала детонация гранаты прямо в жилом доме. Женщина, которая проживает отдельно от родителей, рассказала полицейским, что сегодня около 5 часов утра ей позвонил отец и попрощался с ней, однако она не придала значения этим словам.

Во время осмотра места трагедии правоохранители нашли чеку и осколки от гранаты РГД-5. Как стало известно полицейским, боеприпасы мужчина нашел на берегу реки Северский Донец во время ловли рыбы, и вместо того, чтобы сообщить об опасной находке правоохранителям, принес ее домой.

Обстоятельства трагедии выясняются. На месте работает следственно-оперативная группа Бахмутского отдела полиции.

Предварительная правовая квалификация по данному факту - ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.


Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых...

Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых автомобилей

Бензин доживает свои последние десятилетия. Рано или поздно на смену традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания повсеместно придут электромобили. На днях британское правительство приняло план, согласно которому к 2040 году в стране подробнее ...

загрузка...

 

Вверх