Новости и события » Происшествия » Местный житель Донецкой области подорвался на боеприпасе

Местный житель Донецкой области подорвался на боеприпасе

Местный житель Донецкой области подорвался на боеприпасе

Местный житель в Бахмутском районе Донецкой области подорвался на боеприпасе, вследствие чего умер. Трагедия произошла сегодня около 6 часов утра в городе Северск. На месте происшествия сейчас работает полиция. По предварительным данным причиной взрыва стала детонация гранаты РГД-5. Об этом корреспонденту сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Полицейские установили, что 61-летний мужчина жил в частном доме с женой. Накануне вечером он поссорился с женой, после чего она ушла ночевать к знакомым.

А уже в 6 часов утра горожане услышали взрыв, но сначала подумали, что взорвался газ, и сообщили об этом дочери погибшего, которая обратилась в полицию и к работникам газовой службы. Но, как впоследствии было установлено, причиной взрыва стала детонация гранаты прямо в жилом доме. Женщина, которая проживает отдельно от родителей, рассказала полицейским, что сегодня около 5 часов утра ей позвонил отец и попрощался с ней, однако она не придала значения этим словам.

Во время осмотра места трагедии правоохранители нашли чеку и осколки от гранаты РГД-5. Как стало известно полицейским, боеприпасы мужчина нашел на берегу реки Северский Донец во время ловли рыбы, и вместо того, чтобы сообщить об опасной находке правоохранителям, принес ее домой.

Обстоятельства трагедии выясняются. На месте работает следственно-оперативная группа Бахмутского отдела полиции.

Предварительная правовая квалификация по данному факту - ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.


В сети появилось видео массовых задержаний в Минске

В сети появилось видео массовых задержаний в Минске

По данным СМИ, задержали десятки человек. В сети появилось видео массовых задержаний участников несанкционированного митинга в центре Минска. В частности, белорусское издания tut.by опубликовало аэросъемку массовых задержаний в центре Минска 25 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх