Новости и события » Политика » Предприимчивый Мелитополь зарабатывает и на Троицу (фото)

Предприимчивый Мелитополь зарабатывает и на Троицу (фото)

Предприимчивый Мелитополь зарабатывает и на Троицу (фото)

С самого утра возле собора во имя святого Александра Невского развернулась цветочная ярмарка. В Троицу букеты принято нести для освящения в храм - христиане верят, что они будут служить оберегами в доме.

Торговцы выложили весь ассортимент сезонного разнотравья. Букеты колосков пшеницы, залог достатка в доме - по 5 грн. Мята, пижма, полынь, ромашка, чебрец - от 5 по 25 грн. Есть на импровизированных прилавках даже дидухи из цветов и пшеницы, их принято ставить у образов.

Сегодня принято поминать усопших родственников, всех кроме самоубийц.

Завтра у православных День святого духа. В Мелитополе в этот день состоится крестный ход. Священнослужители и миряне будут молиться о наступлении мира в Украине и упразднении вражды.

Начало Крестного хода в 9-00 от храма св. прп. Серафима Саровского - ул. Петра Дорошенко, 36 (бывшая Горького). Далее верующие пройдут по улицам: Героев Украины (бывшая Кирова), Воинов интернационалистов, Интеркультурной. Последним пунктом Крестного хода станет храм св. праведного Иоанна Кронштадтского (ул. Академика Королева, 133/в)


Киевский Булочно-кондитерский комбинат оштрафован за...

Киевский Булочно-кондитерский комбинат оштрафован за использование торговой марки «Киевский торт»

Антимонопольный комитет (АМКУ) оштрафовал компанию "Киевский Булочно-кондитерский комбинат" (БКК), который входит в холдинг "Киевхлеб", на почти 330 тыс. гривен за использование упаковки, похожей по оформлению на упаковку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх