Новости и события » Происшествия » Карта АТО по состоянию на 19 июня

Карта АТО по состоянию на 19 июня

Карта АТО по состоянию на 19 июня

На луганском направлении боевики вновь активизировались. НВФ поздно вечером открывали огонь в районе Попасной. При этом враг выпустил 12 мин по позициям сил АТО в соседней с Попасной Новозвановке. В окрестных селах Новоалександровка и Богуславское применял крупнокалиберные пулеметы. Об этом на брифинге сообщил представитель Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Вчера противник снова открывал огонь из стрелкового оружия в сторону домов жителей села Лобачево Станично-Луганского района.

На донецком направлении враг продолжает применять минометы против украинских защитников. Так, сразу после полуночи плотным минометным огнем были обстреляны силы АТО в районе поселка Невельское Ясиноватского района. Здесь же поздно вечером противник применил пушки. Установлено, что обстрел велся из артиллерийских батарей, расположенных в оккупированном Донецке. Также под минометный огонь попали украинские позиции в районе шахты Путиловской (также известной как "Шахта Бутовка") и Троицкого. На остальных участках фронта донецкого направления тяжелое вооружение боевиками не применялось.

Продолжается и в дальнейшем активное противостояние в Авдеевский промзоне и в окрестностях Горловки. В донецком аэропорту - затишье. В целом за минувшие сутки противник нарушил режим тишины на донецком направлении 18 раз.

На мариупольском направлении обстановка в Красногоровке остается крайне тяжелой. Против наших военных противник применял танки и выпустил более 70 мин. Оружие, запрещенное минскими договоренностями, НВФ применяли в темное время суток. В Марьинке в начале суток произошла перестрелка продолжительностью более двух часов с использованием стрелкового оружия и гранатометов различных систем. В Талаковке против сил АТО враг применил вооружения БМП, минометы и стрелковое оружие. Также в Лебединском и Широкино состоялись минометные обстрелы со стороны НВФ. В Гранитном открывал огонь вражеский снайпер. Всего на мариупольском направлении произошло 20 обстрелов позиций сил АТО.

Всего за минувшие сутки боевики 44 раза обстреляли позиции сил АТО.


ФИФА опубликовала расследование о голосовании по ЧМ-2018 и...

ФИФА опубликовала расследование о голосовании по ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Обнародован отчет юриста из США Майкла Гарсия о нарушениях при голосовании за право проведения ЧМ по футболу в 2018 и 2022 годах. Санкции в адрес РФ и Катара решено не применять. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) перешла в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх