Новости и события » Общество » На Донбасс идет подкрепление из молодых офицеров

На Донбасс идет подкрепление из молодых офицеров

На Донбасс идет подкрепление из молодых офицеров

Из Национальной академии внутренних дел выпустились 788 курсантов. 99 из них - выходцы Донетчины, которые приняли решение служить в родном регионе, где развернулись боевые действия.

Поздравили выпускников министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

Они достойно прошли годы учебы и сегодня вступают во взрослую жизнь, в которой будут защищать закон и граждан Украины. Посетил выпуск молодых офицеров министр внутренних дел Арсен Аваков, министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, Глава Национальной полиции ХатияДеканоидзе. Поддержать выпускников и вместе с ними отправиться на службу также приехали руководители областных главков полиции всех областей Украины, среди них - начальник Главного управления Нацполициив Донецкой области Вячеслав Аброськин и начальник ГУНП в Ровенской области Сергей Князев.

С посвящением в защитники правопорядка поздравил выпускников министр внутренних дел Украины Арсен Аваков:

- Сегодня первый раз, когда мы вручаем погоны новым полицейским. И здесь очень важно понять, что реформа внутренних дел - это не реформа структуры, как реформа отношений, это реформа того, что в головах у тех новых офицеров и новых полицейских, которые выйдут на улицу и приступят к своей службе. Служить и защищать - это очень важный слоган, который для каждого из вас - парадигма реформ. Каждый из вас должен знать, зачем он пришел на службу - служить, служение каждому человеку в этой стране. Около 44% населения доверяет новой полиции. И значит, автоматически доверяет вам. И на вас ответственность, покажите, что это может быть еще лучше. Мы только в начале пути. И каждому из вас предстоит этот путь продолжать.

Министр подчеркнул, что это будет серьезным испытанием, дорога не будет легкой, потому что страна находится в состоянии войны. Но сейчас происходят изменения, и это шанс для каждого из молодых правоохранителей реализовать себя и свои лучшие задумки.

Из 788 выпускников 36 закончили обучение с отличием. 8 отличников - это ребята из Донецкой области, которые после обучения в столице вернутся в зону боевых действий. Сегодня свои погоны они получили из рук министра МВД.

А Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе отметила, что сегодня, когда идет реформа, происходит становление Национальной полиции, среди тех, кто осуществляет эти изменения, - именно эти молодые правоохранители.

- Я вам скажу, что наша единственная трансформация, это ментальная трансформация. И я надеюсь, что вы эту ментальную трансформацию уже прошли. Мы сегодня делаем реформу. Кто должен это делать? Конечно, вы! Вы, молодые, которые приходите в структуру с совершенно новым подходом. Да, у вас есть дисциплина, у вас есть знания, но самое главное сейчас - как вы будете это все использовать. Для народа! Для этих людей! Но не для персональной выгоды. Самое главное, чего мы от вас ждем, - чтобы вы были честными и профессиональными полицейским и защищали украинский народ, - подчеркнула Деканоидзе.

Ректор академии Владимир Черней обратился к выпускникам, отметив, что этот день - знаменательное событие, а Национальная академия гордится своими выпускниками.

- Отдельно обращаюсь к выпускникам из Донецкой и Луганской областей. Общаясь с вами, мне было приятно, что вы с теплом отзываетесь об академии. Вы вошли в нашу дружную семью и чувствуете себя, как дома. Мне приятно, что у нас нет разделения на восток, на запад. Есть одна большая, дружная семья украинцев. Вы уже герои, вы надели погоны в такое непростое время.

Кроме почетных гостей, участие в торжественной церемонии вручения погон молодым специалистам взяли и родители выпускников. Среди них - главный полицейский Ровенской области Сергей Князев, который в свое время возглавлял полицию Донецкой и Закарпатской областей. Сегодня он увидел, как его сын стал настоящим офицером.

- Кажется, еще вчера наши дети, зеленые, растерянные юноши и девушки, пришли получать профессию правоохранителя. Но уже сегодня перед нами настоящие офицеры-патриоты, которые за годы обучения подтвердили свой выбор служить народу, укреплять правопорядок и противодействовать преступности. Вас ждет взрослая жизнь в непростых условиях. И очень вас ждем и призываем работать не на страх, а на совесть, нести ответственность за слова и свои поступки, быть примером дисциплинированности, самоотверженности и мужества. Будьте верными присяге и закону. Помните: путь подчиняются тому, кто идет, - подчеркнул он.

Поздравить офицеров с выпуском и поддержать их в дальнейшей службе приехал начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин. Это не первая встреча генерала с молодыми лейтенантами. Со всеми ими он познакомился во время предыдущих визитов в НАВДУ и личного общения с курсантами. Кроме того, среди сегодняшних выпускников есть те ребята, которые проходили практику в самых горячих точках Донецкой области -Авдеевке, Марьинке, Красногоровке, и где их службу проверял генерал.

Сегодня НАВДУ закончили 103 курсанта из Донетичны. Только 4 девушки по семейным обстоятельствам пойдут служить в другие регионы Украины. Но 99 молодых офицеров отправятся на службу в зоне АТО и уже на следующей неделе посетят областной главк полиции.

Полиция Донетчины ждет новых, полных сил и идей кадров, ведь сегодня некомплект полицейских составляет 2600 человек. Чтобы помочь молодежи, для них создана программа поддержки, которая включает курс спецподготовки. Сначала молодые лейтенанты будут стажироваться при ГУНП в Донецкой области, набираться опыта у боевых офицеров. Кроме того, такая модернизированная программа поддержки предусматривает непосредственные контакты лейтенантов с руководителями подразделений полиции, благодаря чему молодые специалисты смогут в любой момент обращаться к руководству со своими идеями или проблемами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

На Донбасс идет подкрепление из молодых офицеров


Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые пытаются вычислить место падения метеорита, упавшего 6 декабря в 18.40 по местному времени. Пролетело небесное тело над российской Республикой Хакасия. Прошлым вечером в ночном небе над Республикой Хакасия пролетел метеорит, который ярко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх