Новости и события » Общество » Группа Green Grey: Наша страна просто «забила» на крымчан

Группа Green Grey: Наша страна просто «забила» на крымчан

Группа Green Grey: Наша страна просто «забила» на крымчан

Руководство Украины не занимается деоккупацией Крыма, равнодушно относится к проблемам, возникшим у жителей полуострова после захвата части украинской территории Россией.

Об этом в интервью сайту "Апостроф" заявили музыканты известной группы Green Grey Дмитрий "Murik" Муравицкий (далее Дима) и главный идеолог коллектива Андрей "Diezel" Яценко (далее Андрей).

В интервью Юрию Сомову они рассказали почему не ездят в Крым и Россию, хотя ранее концерты там составляли значительную часть доходов группы.

Приводим соответствующую часть интервью:

− Как для группы прошли события последних нескольких лет, тот же Майдан? Как они отразились на вашей жизни и творчестве?

Дима: − Наши концерты как проходили (пожимает плечами), так и проходят. И не стоит здесь винить, что нам на все плевать, нет. Музыка она для того и существует, чтобы люди отдыхали.

Андрей: − А на самом деле люди обнищали. В прямом смысле слова. Почти перестал существовать средний класс, то на чем, собственно, держался шоу-бизнес. То есть, те люди, которые могут запланировать себе концерт через два или три месяца, купить билеты. Сейчас это гораздо сложнее. Люди, у которых нет денег на еду, вряд ли заняты вопросом похода на концерт. Ходят, конечно. И концерты наши как были, так и есть. И на западе, и на востоке. Правда, в Крым мы не ездим, в Россию не ездим. А раньше Россия составляла около 70% нашего дохода.

Дима: − На самом деле все это плохо для людей. Потому что пока политики собираются в банях, я все это банями называю, мы, кстати, никогда не были "банной" группой, это я должен подчеркнуть, потому что, в чем беда украинского шоу-бизнеса − он вообще весь в баню скатился.

Андрей: − Его эстрадная поп-часть.

Дима: − И вот если у толстосумов не хватит ума понять, что если они и дальше буду продолжать вести себя так же, заниматься жадным самоудовлетворением, то или сдохнут от сахарного диабета или их просто сметут. Они должны понимать это, ведь так жить нельзя. Сделайте что-нибудь для людей в конце концов!

− Вы упомянули, что сегодня не выступаете в России. У вас много российских наград в области культуры. Что происходит сегодня? Вас не зовут или вы отказываетесь работать на территории РФ?

Андрей: − Много наград, очень много концертов. Но, как бы так сказать, наши страны поссорились. И в гости друг к другу мы уже не ездим. Как семьи, которые переругались и отношения уже как-то не очень поддерживаются. Но, мы уверены, что россияне и их верхушка − это абсолютно разные люди. В России есть такие же люди, как и мы. Они со здравым умом и все прекрасно понимают.

Дима: Чем дальше уезжаешь от Москвы, за Урал, Новосибирск, Екатеринбург, там вообще очень близкие ментально люди. А все ассоциируют это с Москвой. Но, Москва − это далеко не "Россия".

− А Крым?

Андрей: − Здесь тоже сложная ситуация. Мы, конечно, не ездим в Крым. Понимаем, что это было бы неправильно. Но, с другой стороны, мы вот все говорим, что в заложниках осталась часть Украины, нашей страны на территории самих же украинцев. И вот что с ними теперь делать? С этими украинцами?

Дима: − С людьми, которые хотят жить и что-то видеть.

Андрей: − Здесь беда не в том, что мы там не выступаем, а в том, что наша страна просто забила на крымчан. Я еще переживаю, что сейчас с Донбассом разберемся и "фух, пронесло". А как же Крым? Поэтому выступаем или нет − такое дело, а вот людей, крымчан, как забыли?

Дима: − Вот опять мы вернулись к тому же. Пожалуйста, визави наши, повернитесь к людям. Дети их, если вы все это читаете, скажите родителям "слушайте, вы там как-то решите что-нибудь", нужно давить снизу. И нужно мириться.

Андрей: − Со всеми нужно мириться. Искать пути к нашим же людям, с которыми мы жили все это время. Так же и в Донецке живут украинцы, которые оказались заложниками всей этой ситуации, так и в Крыму. Как это отражается на шоу-бизнесе? Да по барабану, не до него в этой всей истории. Хотелось, чтобы все это уже закончилось.

Green Grey − украинская, русскоязычная рок-группа, основанная в Киеве весной 1993 года. В творчестве прослеживается смесь разнообразных стилей - фанка, рока, трип-хопа, дабстепа. Сами участники группы в шутку называли свой стиль "укр-попом" − по аналогии с "брит-хопом".


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх