Новости и события » Общество » Группа Green Grey: Наша страна просто «забила» на крымчан

Группа Green Grey: Наша страна просто «забила» на крымчан

Группа Green Grey: Наша страна просто «забила» на крымчан

Руководство Украины не занимается деоккупацией Крыма, равнодушно относится к проблемам, возникшим у жителей полуострова после захвата части украинской территории Россией.

Об этом в интервью сайту "Апостроф" заявили музыканты известной группы Green Grey Дмитрий "Murik" Муравицкий (далее Дима) и главный идеолог коллектива Андрей "Diezel" Яценко (далее Андрей).

В интервью Юрию Сомову они рассказали почему не ездят в Крым и Россию, хотя ранее концерты там составляли значительную часть доходов группы.

Приводим соответствующую часть интервью:

− Как для группы прошли события последних нескольких лет, тот же Майдан? Как они отразились на вашей жизни и творчестве?

Дима: − Наши концерты как проходили (пожимает плечами), так и проходят. И не стоит здесь винить, что нам на все плевать, нет. Музыка она для того и существует, чтобы люди отдыхали.

Андрей: − А на самом деле люди обнищали. В прямом смысле слова. Почти перестал существовать средний класс, то на чем, собственно, держался шоу-бизнес. То есть, те люди, которые могут запланировать себе концерт через два или три месяца, купить билеты. Сейчас это гораздо сложнее. Люди, у которых нет денег на еду, вряд ли заняты вопросом похода на концерт. Ходят, конечно. И концерты наши как были, так и есть. И на западе, и на востоке. Правда, в Крым мы не ездим, в Россию не ездим. А раньше Россия составляла около 70% нашего дохода.

Дима: − На самом деле все это плохо для людей. Потому что пока политики собираются в банях, я все это банями называю, мы, кстати, никогда не были "банной" группой, это я должен подчеркнуть, потому что, в чем беда украинского шоу-бизнеса − он вообще весь в баню скатился.

Андрей: − Его эстрадная поп-часть.

Дима: − И вот если у толстосумов не хватит ума понять, что если они и дальше буду продолжать вести себя так же, заниматься жадным самоудовлетворением, то или сдохнут от сахарного диабета или их просто сметут. Они должны понимать это, ведь так жить нельзя. Сделайте что-нибудь для людей в конце концов!

− Вы упомянули, что сегодня не выступаете в России. У вас много российских наград в области культуры. Что происходит сегодня? Вас не зовут или вы отказываетесь работать на территории РФ?

Андрей: − Много наград, очень много концертов. Но, как бы так сказать, наши страны поссорились. И в гости друг к другу мы уже не ездим. Как семьи, которые переругались и отношения уже как-то не очень поддерживаются. Но, мы уверены, что россияне и их верхушка − это абсолютно разные люди. В России есть такие же люди, как и мы. Они со здравым умом и все прекрасно понимают.

Дима: Чем дальше уезжаешь от Москвы, за Урал, Новосибирск, Екатеринбург, там вообще очень близкие ментально люди. А все ассоциируют это с Москвой. Но, Москва − это далеко не "Россия".

− А Крым?

Андрей: − Здесь тоже сложная ситуация. Мы, конечно, не ездим в Крым. Понимаем, что это было бы неправильно. Но, с другой стороны, мы вот все говорим, что в заложниках осталась часть Украины, нашей страны на территории самих же украинцев. И вот что с ними теперь делать? С этими украинцами?

Дима: − С людьми, которые хотят жить и что-то видеть.

Андрей: − Здесь беда не в том, что мы там не выступаем, а в том, что наша страна просто забила на крымчан. Я еще переживаю, что сейчас с Донбассом разберемся и "фух, пронесло". А как же Крым? Поэтому выступаем или нет − такое дело, а вот людей, крымчан, как забыли?

Дима: − Вот опять мы вернулись к тому же. Пожалуйста, визави наши, повернитесь к людям. Дети их, если вы все это читаете, скажите родителям "слушайте, вы там как-то решите что-нибудь", нужно давить снизу. И нужно мириться.

Андрей: − Со всеми нужно мириться. Искать пути к нашим же людям, с которыми мы жили все это время. Так же и в Донецке живут украинцы, которые оказались заложниками всей этой ситуации, так и в Крыму. Как это отражается на шоу-бизнесе? Да по барабану, не до него в этой всей истории. Хотелось, чтобы все это уже закончилось.

Green Grey − украинская, русскоязычная рок-группа, основанная в Киеве весной 1993 года. В творчестве прослеживается смесь разнообразных стилей - фанка, рока, трип-хопа, дабстепа. Сами участники группы в шутку называли свой стиль "укр-попом" − по аналогии с "брит-хопом".


В Одессе появится трамвай, окрашенный по автомобильным...

В Одессе появится трамвай, окрашенный по автомобильным стандартам

Коммунальное предприятие "Одесгорэлектротранс" выпускает на линию капитально отремонтированный вагон, ливрея которого соответствует недавно презентованному паспорту окраски общественного транспорта Одессы. Как сообщает пресс-служба КП подробнее ...

загрузка...

 

Вверх